Тюремных котлет не ест, отец не приходит: подробности новой жизни Зайцевой. ВИДЕО

В харьковском СИЗО рассказали, как живет подозреваемая в ДТП Елена Зайцева, передает УКРОП со ссылкой на Политека.

В частности, по словам заместителя начальника следственного изолятора Дмитрия Холода, Елена Зайцева до сих пор в столовой не питалась.

«Родственники приносят ей передачи, девушка берет только тюремный хлеб», — сказал он.

Из посетителей Зайцевой были только мать и адвокат, отец девушки ее не навещал. В первые сутки пребывания за решеткой девушка просила консультацию психолога.

Саму Елену Зайцеву пенетенциарщики от камер спрятали, потому что она отказалась от съемок, других подозреваемых также запретили снимать. Камеру, в которой находится Зайцева, не показывают, говорят, что все помещения типичные — площадь 40 квадратных метров, отапливается, есть санузел и телевизор.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили провел ночь на Майдане со жрицами любви

Все, кто в камере с Зайцевой привлечены к ответственности впервые, но по «тяжелым» статьям – наркотики, грабежи, нанесение тяжких телесных повреждений.

Елена Зайцева содержится почти в такой же камере, с другими лицами она рассчитана на 14 человек, оборудованных камера типично, есть спальные кровати, есть стол для принятия пищи, полки есть умывальник санузел такой миниатюрный душ, место для хранения личных веще1.

Психологическое состояние девушки, в первый день был напряженный, вечером ее привезли, с ней сразу работал психолог. День-два и адаптация прошла успешно, уверяют в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ: Соратника Ляшко подозревают в пособничестве «ЛДНР»

Сейчас Зайцева занимается в основном тем, что смотрит телевизор и изучает документы, которые передает ей адвокат. В СИЗО есть огромная библиотека, но книг девушка пока не просила.

«Нареканий на ее поведение нет, да и в самой камере спокойно. Женщины ведут себя вежливо. Как правило, сюрпризы бывают у тех, кто уже не единожды привлекался», — сказал Холод.

Отметим, что до 16 декабря Елена Зайцева проведет в СИЗО номер 27. Так решил следователь судья, при избрании меры пресечения.

Адвокат Елены Зайцевой — Юлия Козырь сообщила, что апелляцию на это решение суда они решили не подавать.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…


Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики. Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«. Этот вопрос 17 октября обсуждался на…




СМЕРШ на Донбассе убил агента ФБР

Внештатный агент спецслужбы США отправился на Донбасс еще в 2015 году, а через три года родители нашли его тело, сообщает The Wall Street Journal. Внештатный…


«Нечистая сила»: Новое ФОТО Путина взбудоражило Интернет

Кремль опубликовал новое фото бессменного президента РФ Владимира Путина с его встречи с губернатором Ивановской области. Отображение российского лидера в отполированном столе напугало Интернет. Внимание…



Суд по делу Гладковского продолжается. ОНЛАЙН

Высший антикоррупционный суд продолжает избирать меру пресечения бывшему заместителю секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олегу Гладковскому, которого подозревают в злоупотреблении властью и декларировании недостоверной информации. Трансляцию с зала суда…