Тюльпаны в Голландии. Безумно красивый сад тюльпанов. ВИДЕО

Согласитесь, куда бы вы ни поехали, везде найдутся места, которые непременно будут присутствовать в ваших списках обязательных к посещению достопримечательностей, сообщает УКРОП со ссылкой на moya-planeta.ru

Пожалуй, в Нидерландах бесспорным лидером, занимающим первые позиции таких туристических перечней, является Национальный парк Кекенхоф (Keukenkof). Это сказочное парково-цветочное королевство, раскинувшееся на площади в 32 га в регионе тюльпанов, а точнее в окрестностях городка Лиссе, между Амстердамом и Гаагой, уже давно нарекли «Садом Европы». Очевидно, такое звание Кекенхоф заслуженно получил за свою неповторимую яркую красоту и бесспорную величественность.

Несмотря на то что Кекенхоф открыт для посещения всего два месяца в году, примерно с 20 марта по 20 мая (плюс-минус две недели: точные даты открытия и закрытия парка зависят от настроения «госпожи погоды»), годовое количество гостей парка доходит порой до миллиона. Думаю, не будете спорить, цифра ошеломляющая. И, кстати, вполне объяснимая.


В сезонном наплыве любителей прекрасного нет ничего удивительного — народ желает увидеть кекенхофскую весну. С апреля по май Кекенхоф настолько красив, что его даже трудно описать словами.

Вот, где-где, а тут пословице «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» самое что ни на есть место.

ЧИТАЙТЕ: Гигантская панда родила двоих медвежат, хотя сканирование показало одного. ФОТО. ВИДЕО

Представьте только… Вас со всех сторон окружают тюльпаны, сакуры, фрезии, гиацинты, лилии, орхидеи, нарциссы. Все они собраны в уникальные, отражающие современные модные тенденции, композиции. И количество этих прекрасных цветов 7 млн (именно столько луковиц высаживают садоводы Кекенхофа ежегодно). Красота необыкновенная.

Знайте, после посещения Кекенхофа, вы рискуете стать цветочным гурманом.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…