Ты никогда не догадаешься, зачем спортсмены наклеивают на себя эти ленты. ФОТО

С недавних пор у профессиональных спортсменов появился своеобразный фетиш. Всё чаще в репортажах можно увидеть атлетов со странными синими наклейками на телах, сообщает УКРОП со ссылкой на ofigenno.com

А приближающаяся олимпиада в Рио только подогревает интерес — что это вообще на них наклеено?

Давай попробуем догадаться: они подают какие-то знаки, они хотят привлечь внимание, им холодно, у них такая мода. Нет, это всё не подходит. Может, что-то другое? Ладно, мы знаем ответ. Присмотрись внимательно, куда наклеены эти синие полосы.

1 (1) 2 (1)

На самом деле эта лента называется Kinesio Tex Tape (дальше КТ) и ее очень часто можно было заметить на спортсменах во время Олимпийских Игр 2012 года. Как раз в тех местах, где атлеты чаще всего получают травмы.

3 4

Считается, что КТ уменьшит боль и воспаление, если наклеить ее поверх мышц. Она может также уменьшить боль в поврежденных или растянутых связках и даже, как утверждают ушлые маркетологи, не допустить смещений во время переломов.

5 6

Но есть один момент — нет никаких научных обоснований для того, чтобы делать подобные утверждения. Так что КТ в большей степени просто плацебо, которое позволяет спортсменам не отвлекаться на дискомфорт в теле, и всецело сосредоточиться на результате.

7

ЧИТАЙТЕ: Жена сына российского депутата грубо обругала полицейских. ВИДЕО

Вот такая интересная информация! Как говорится, всё, что не запрещено — можно, поэтому атлеты используют КТ не стесняясь, в нужных для себя количествах. Можешь и сам попробовать, если активно занимаешься спортом.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…