Турчинов разжигает страшный конфликт

Новый закон относительно празднования Рождества Христова по григорианскому календарю (25 декабря) инициировал лично секретарь СНБО Александр Турчинов.

Соответствующее заявление сделал руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев во время конференции в Киеве, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

По его словам, такой документ может быть очередной попыткой давления на УПЦ Московского Патриархата.

«Турчинов — сектант, к которому даже те же пятидесятники и баптисты относятся очень осторожно, с определенным скепсисом. Известное «Возрождение», церковь Сандея Аделажлі — это вот единоверцы нашего секретаря СНБО. Почему бросают камни в огород римо-католиков, но они-то как раз занимали предельно осторожную позицию, так же и не педалировала этот вопрос Греко-католическая Церковь», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ: В Одесской области на взяточничестве задержали депутатов и чиновников

По мнению Золотарева, изменение даты Рождества в православной стране повлияет на всю религиозную общину – якобы, став звеном в цепочке так называемых «антицерковных инициатив»

«Поэтому абсолютно безобидное решение о Рождестве 25 декабря у меня вызывает тревогу, поскольку ложиться в идею-фикс создания Единой поместной Церкви. А в процессе страна может погрузиться еще и в религиозный конфликт. А это — вещь по определению страшная и взрывоопасная», — подытожил Золотарев.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Власти Мальты арестовали ливийские динары в эквиваленте $1,1 млрд, напечатанные Россией для мятежного главнокомандующего Халифа Хафтара. В американском правительстве отметили, что данные деньги являются «нелегитимной…



На границе с Крымом похитили бойца ВСУ

В субботу, 30 мая, около пяти часов утра, в районе полуострова Чонгар, во время несения службы на наблюдательном посту было обнаружено отсутствие военнослужащего одного из…