Турчинов пообещал расквитаться с украинским СМИ за трансляцию «парада с «ДНР»

За то, что некоторые информационные Интернет-порталы Украины обнародовали он-лайн трансляцию парада с оккупированных территорий, будет наказание. Это — подпитка гибридной войне, которую ведет против государства Россия. Дела по новостям о «ДНР» уже переданы для СБУ. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Со слов Турчинова, новости под заголовком «Трансляция парада  с «ДНР» недопустимы в Украине. Поэтому СМИ, которые решили показать оккупантов, будут наказаны.

ЧИТАЙТЕ: Российский футболист жестоко убил своих родственников

«Тиражирование информационного яда, чтобы посеять раздор и уныние, и, подменив понятия, превратить освободительную войну в гражданскую — один из приоритетов гибридной войны, которую ведет против нас Россия. А в этом случае мы можем говорить и о вполне конкретном преступлении — популяризации террористической организации. Адекватное противодействие информационной агрессии — необходимый и важный элемент защиты нашей страны. Именно поэтому я обратился с официальным письмом к СБУ по расследованию этого правонарушения и внесения электронных СМИ, обеспечивающих прямую трансляцию «празднования» оккупационных войск России в Донецке, в санкционные списки. И в этом случае речь не идет о свободе слова», — сказал Александр Турчинов.

Добавил, что любое сотрудничество с террористами, соучастие в террористической деятельности, популяризация террористических структур является преступлением в любой цивилизованной стране.

«Хочу также напомнить, как много было критиканов и «защитников», когда мы применили санкции против российских электронных СМИ и российских соцсетей, но сегодня наши западные партнеры, в частности, в том числе, и с учетом украинского опыта, бескомпромиссно противодействуют в своих странах информационным рупорам российской пропаганды», — акцентировал секретарь СНБО.

В качестве примера он привел опыт Германии и Франции. Там, со слов Турчинова, по такой информации применяются жесткие меры.

«В Германии и Франции разрабатывают и принимают жесткие законодательные акты по противодействию информационному терроризму и информационным фейкам. И это происходит в ответ именно на российскую информационную и пропагандистскую агрессию, которая угрожает уже всему демократическому миру. Учитывая, что Украина находится на передовой в этой войне, нам необходимо немедленно имплементировать их наработки и опыт в украинское законодательство», — резюмировал Александр Турчинов.

Напомним, на днях Александр Турчинов отметил, что недавно принятый Закон о реинтеграции Донбасса дает возможность применить против российских наемников силу. С его слов, именно благодаря этому нововведению будет реально освободить от оккупантов Донецкую и Луганскую области.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…