Турчинов зачищает библиотеки от компрометирующей его статьи

Еще не так давно нынешний секретарь СНБО Украины Александр Турчинов демонстрировал антиукраинские взгляды, но теперь отвечает за национальную безопасность страны.

Об этом на своей странице в Facebook пишет киевский журналист Алексей Гавриленко, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Размышляю, как работает компромат. И тут как никогда вспоминается статья Александра Валентиновича Турчинова «Аутодафе» за 2003 год. Статья реальная, статья настоящая: «Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получившей неожиданную свободу и воздыхающей за беззаботными и в меру сытыми деньками рабства… Их, конечно, трудно назвать великой нацией», — напоминает журналист.

При этом он обращает внимание, что в Парламентской библиотеке ему не удалось найти 141-й номер газеты «Вечерние вести», где была опубликована статья Турчинова.

«Вот все номера были за 2003 год, а этого нет, и на подшивке муха не сидела. В архиве самого издания его вряд ли допросишься, а библиотека Вернадского так сократила свой график работы, что во внеурочное время туда точно не попаду. Но и этой ссылочки, думаю, хватит. Это компромат реальный, а не фейковый. Прошло 15 лет, и что? Человек с такими взглядами не то, что не предан остракизму, а целый секретарь НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и обороны», — обращает внимание Гончаренко.

ЧИТАЙТЕ: Луценко спантеличив мережу дивним танцем. ВІДЕО

Примечательно, что скандальная статья Турчинова в основном известна по отповеди на нее, которую в свое время на страницах еженедельника «Персонал плюс» дал покойный писатель Сергей Плачинда, прославившийся тиражированием баек про древних укров.

В статье «Под знаком украинофобии» он привел ряд цитат из турчиновского опуса.

«Оболгав и осквернив украинцев, Турчинов делает свой клеветнический вывод: «Да, нас, конечно, трудно назвать великой нацией. Да и само гордое слово «нация» по плечу ли нам?..» И это речь идет о ПЕРВОНАЦИИ МИРА, которая стала матерью всех индоевропейских наций и языков. Это подтверждают авторитетные ученые всего мира», — возмущался Плачинда.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Планы Путина в отношении «Северного потока-2» рухнули:

Сегодня, 16 декабря, немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии будет рассматривать вопрос о продлении периода строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Отмечается, что…


«Путин боится Зеленского»: В России объяснили провал Кремля на «нормандском саммите»

Президент России Владимир Путин боится таких людей, как украинский лидер Владимир Зеленский, потому и не смог реализовать свой план на «нормандском саммите». Такое заявление сделал бывший депутат Государственной Думы…


У Пушилина неожиданно заявили о готовности развести силы на новых участках Донбасса

Пятнадцатого декабря, представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что они готовы развести вооруженные силы на новых территориях на Донбассе. То есть, они заявили о готовности…


«Россия 1» показала нашумевшее «интервью» с Зеленским. ВИДЕО

Пропагандистский телеканал «Россия» показал видео так называемого «эксклюзивного интервью», которое ему якобы дал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают «Новости Донбасса». Отметим, что журналисты поймали…


Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…