Турчинов зачищает библиотеки от компрометирующей его статьи

Еще не так давно нынешний секретарь СНБО Украины Александр Турчинов демонстрировал антиукраинские взгляды, но теперь отвечает за национальную безопасность страны.

Об этом на своей странице в Facebook пишет киевский журналист Алексей Гавриленко, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Размышляю, как работает компромат. И тут как никогда вспоминается статья Александра Валентиновича Турчинова «Аутодафе» за 2003 год. Статья реальная, статья настоящая: «Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получившей неожиданную свободу и воздыхающей за беззаботными и в меру сытыми деньками рабства… Их, конечно, трудно назвать великой нацией», — напоминает журналист.

При этом он обращает внимание, что в Парламентской библиотеке ему не удалось найти 141-й номер газеты «Вечерние вести», где была опубликована статья Турчинова.

«Вот все номера были за 2003 год, а этого нет, и на подшивке муха не сидела. В архиве самого издания его вряд ли допросишься, а библиотека Вернадского так сократила свой график работы, что во внеурочное время туда точно не попаду. Но и этой ссылочки, думаю, хватит. Это компромат реальный, а не фейковый. Прошло 15 лет, и что? Человек с такими взглядами не то, что не предан остракизму, а целый секретарь НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и обороны», — обращает внимание Гончаренко.

ЧИТАЙТЕ: Луценко спантеличив мережу дивним танцем. ВІДЕО

Примечательно, что скандальная статья Турчинова в основном известна по отповеди на нее, которую в свое время на страницах еженедельника «Персонал плюс» дал покойный писатель Сергей Плачинда, прославившийся тиражированием баек про древних укров.

В статье «Под знаком украинофобии» он привел ряд цитат из турчиновского опуса.

«Оболгав и осквернив украинцев, Турчинов делает свой клеветнический вывод: «Да, нас, конечно, трудно назвать великой нацией. Да и само гордое слово «нация» по плечу ли нам?..» И это речь идет о ПЕРВОНАЦИИ МИРА, которая стала матерью всех индоевропейских наций и языков. Это подтверждают авторитетные ученые всего мира», — возмущался Плачинда.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Италия запретила снимать санкции с России на фоне коронавируса

Итальянские политики выступили категорически против снятия санкций против России в условиях коронавирусной инфекции. Известно о том, что группа Евродепутатов уже направила соответствующие требования еврокомиссии, призвав…