Турчинова ждет тюрьма из-за потери Крыма

Глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко сделал резонансное заявление относительно потери Крымского полуострова и виновных в этом людей. В интервью изданию «Спецкор» политик высказал мнение, что секретаря СНБО Украины Александра Турчинова ждет тюрьма за потерю Крыма, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

В частности, Гриценко, комментируя события в стране весной 2014 года, сказал: «Чтобы отстоять Крым в 2014 году, нашей стране не оружия не хватило, а политической воли. Простыми словами, по-мужски, яиц не хватило». Кроме того он добавил: «Я пришел к председателю СБУ Валентину Наливайченко. Говорю: «Валентин Александрович, почему захватили в Крыму два здания люди в форме с оружием? Почему ты не проводишь антитеррористическую операцию?». Он сказал: «Потому что Турчинов не назначил первого заместителя председателя СБУ — руководителя Антитеррористического центра. А по закону именно этот человек должен планировать антитеррористическую операцию. Я спрашиваю: «Ты внес Турчинову представление на назначение?». «Внес». Говорю: «Давай тогда вдвоем пойдем к Турчинову, зайдем в его кабинет, закроем на ключ, и не выйдем, пока он не издаст этот указ. Потому что иначе мы потеряем сейчас не только Симферополь, но дальше и Крым. На что Наливайченко ответил: «Нет, я не пойду». Я пошел сам, пошел к Турчинову в кабинет. Я на ключ не закрывал, но я совершенно четко сказал, что надо сделать по закону, ему как человеку, который является гарантом территориальной целостности. На военные части в Крыму он может опереться, из тех, которые я знал».

При этом лидер «Гражданской позиции» добавил: «Я ему сказал, какие будут последствия, если он этого не сделает. Разговор завершилась коротким словом: «Хорошо». Но теперь внимание! Вам, как журналисту, и всем, кто нас смотрит, тот указ, который должен быть выдан немедленно, чтобы защищали Симферополь и эти здания, Турчинов подписал только 7 апреля. А в середине марта уже прошел тот референдум типа «Крым наш», уже в прямом эфире Путин в Кремле приветствует всех. А Турчинов еще думает, думает. И только через 20 с лишним дней он подписал указ о назначении руководителя Антитеррористического центра».

ЧИТАЙТЕ: О связях Трампа и о том, насколько глубоко русская мафия и спецслужбы проникли в Америку

Помимо прочего Гриценко сообщил: «Что это значит? Это означает факт служебного бездействия высшего должностного лица с крайне тяжелыми для страны последствиями. Потому что миллионы людей сейчас уже в другом государстве, как считает Россия. И за это никто не ответил. Еще можно было бы предположить, если бы Турчинов попробовал, а у него не получилось… А он не сделал ничего. Это тюрьма». Он также добавил, что ответственность за потерю Крыма есть и на Наливайченко. Напоследок политик отметил: «Там есть разные должностные лица. Я дал эти показания официально, не просто в разговоре с вами, а официально поставил подпись, давал показания инициативно в Генеральной прокуратуре. Там затрагиваются около 11 высших должностных лиц, и с погонами, и без погон. Турчинов — первый из них. Потому что он, согласно Конституции, — гарант территориальной целостности. Он и только он. Не вы, не я, не те, кто смотрят, могли издать указы. Это были исключительно его полномочия. Но в этом списке есть и Наливайченко, глава СБУ, который не должен был это сидеть и ждать чего-то, он должен был действовать. Это его прямая ответственность, чтобы никакие террористы не мешали нам с вами нормально спать».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…