Турчинова ждет тюрьма из-за потери Крыма

Глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко сделал резонансное заявление относительно потери Крымского полуострова и виновных в этом людей. В интервью изданию «Спецкор» политик высказал мнение, что секретаря СНБО Украины Александра Турчинова ждет тюрьма за потерю Крыма, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

В частности, Гриценко, комментируя события в стране весной 2014 года, сказал: «Чтобы отстоять Крым в 2014 году, нашей стране не оружия не хватило, а политической воли. Простыми словами, по-мужски, яиц не хватило». Кроме того он добавил: «Я пришел к председателю СБУ Валентину Наливайченко. Говорю: «Валентин Александрович, почему захватили в Крыму два здания люди в форме с оружием? Почему ты не проводишь антитеррористическую операцию?». Он сказал: «Потому что Турчинов не назначил первого заместителя председателя СБУ — руководителя Антитеррористического центра. А по закону именно этот человек должен планировать антитеррористическую операцию. Я спрашиваю: «Ты внес Турчинову представление на назначение?». «Внес». Говорю: «Давай тогда вдвоем пойдем к Турчинову, зайдем в его кабинет, закроем на ключ, и не выйдем, пока он не издаст этот указ. Потому что иначе мы потеряем сейчас не только Симферополь, но дальше и Крым. На что Наливайченко ответил: «Нет, я не пойду». Я пошел сам, пошел к Турчинову в кабинет. Я на ключ не закрывал, но я совершенно четко сказал, что надо сделать по закону, ему как человеку, который является гарантом территориальной целостности. На военные части в Крыму он может опереться, из тех, которые я знал».

При этом лидер «Гражданской позиции» добавил: «Я ему сказал, какие будут последствия, если он этого не сделает. Разговор завершилась коротким словом: «Хорошо». Но теперь внимание! Вам, как журналисту, и всем, кто нас смотрит, тот указ, который должен быть выдан немедленно, чтобы защищали Симферополь и эти здания, Турчинов подписал только 7 апреля. А в середине марта уже прошел тот референдум типа «Крым наш», уже в прямом эфире Путин в Кремле приветствует всех. А Турчинов еще думает, думает. И только через 20 с лишним дней он подписал указ о назначении руководителя Антитеррористического центра».

ЧИТАЙТЕ: О связях Трампа и о том, насколько глубоко русская мафия и спецслужбы проникли в Америку

Помимо прочего Гриценко сообщил: «Что это значит? Это означает факт служебного бездействия высшего должностного лица с крайне тяжелыми для страны последствиями. Потому что миллионы людей сейчас уже в другом государстве, как считает Россия. И за это никто не ответил. Еще можно было бы предположить, если бы Турчинов попробовал, а у него не получилось… А он не сделал ничего. Это тюрьма». Он также добавил, что ответственность за потерю Крыма есть и на Наливайченко. Напоследок политик отметил: «Там есть разные должностные лица. Я дал эти показания официально, не просто в разговоре с вами, а официально поставил подпись, давал показания инициативно в Генеральной прокуратуре. Там затрагиваются около 11 высших должностных лиц, и с погонами, и без погон. Турчинов — первый из них. Потому что он, согласно Конституции, — гарант территориальной целостности. Он и только он. Не вы, не я, не те, кто смотрят, могли издать указы. Это были исключительно его полномочия. Но в этом списке есть и Наливайченко, глава СБУ, который не должен был это сидеть и ждать чего-то, он должен был действовать. Это его прямая ответственность, чтобы никакие террористы не мешали нам с вами нормально спать».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…