Турция превращается в производителя военных судов

АНКАРА

Объединив опыт в сфере оборонной промышленности с инженерными навыками, турецкие компании достигли значительных успехов в сфере военного судостроения, и тем самым не только освободились от внешней зависимости, но и наладили экспортные поставки, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

Корабль снабжения для ВМС Пакистана, построенный на верфях Турции, стал наглядным образцом развития и успехов, достигнутых в сфере военного судостроения страны.

Судно было построено компанией Savunma Teknolojileri Mühendislik ve Ticaret AŞ (STM) при участии 20 других турецких компаний.

В беседе с агентством «Анадолу» генеральный директор STM Давут Йылмаз рассказал о проекте и состоянии военного кораблестроения Турции.

Он отметил, что корабль снабжения был построен всего за три года и спущен на воду раньше намеченного срока.

«Этот проект является первым подобным экспортным проектом Турции. Раньше наша страна не могла выполнять такой крупный проект. В те времена немцы выполняли проектирование подводных лодок, корветов, кораблей и катеров, и отправляли нам. Материалы тоже отправлялись ими, а мы выполняли строительство на наших верфях. Сегодня роли изменились. Мы выполняем проектирование и обеспечиваем материалами, а строительство ведется в другой стране. Корабль снабжения имеет важное значение с точки зрения подтверждения уровня развития в этих трех направлениях», — сказал Йылмаз.

Йылмаз отметил, что компания STM, в которой работают 150 инженеров, на сегодняшний день является крупнейшей среди фирм Турции, работающих в сфере военно-морской инженерии.

ЧИТАЙТЕ: В Турции снова жертвы: в Стамбуле застрелены два человека…

По его словам, STM продолжает проекты по строительству подводных лодок и сторожевых кораблей серии MİLGEM, новых типов подводных лодок и проект модернизации флотилии подводных лодок Пакистана.

Йылмаз добавил, что STM выиграла новый крупный международный тендер, о котором общественность будет проинформирована в ближайшее время дополнительно.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…