Турция отказалась пустить немецкую делегацию на военную базу Инжирлик

A soldier of the German Armed Forces Bundeswehr wears a patch of the combat wing (Einsatzgeschwader) Counter DAESH Incirlik next to a German Tornado jet in a hangar before a statement of the German and Turkish defence ministers at the air base in Incirlik, Turkey, January 21, 2016. REUTERS/Tobias Schwarz/Pool - RTX23F64

Турция отказывается пускать на авиабазу Инжирлик немецкую делегацию во главе с замминистра обороны Германии. Spiegel отмечает, что это уже вторая «дипломатическая пощечина» после признания бундестагом геноцида армян, передает УКРОП со ссылкой на rbc.ru.

Турция блокирует предстоящий визит высокопоставленного представителя министерства обороны Германии на военную базу Инджирлик на юге Турции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя министерства обороны Германии.

На базе расквартированы около 250 военнослужащих вооруженных сил Германии. Там базируются шесть самолетов-разведчиков Tornado и дозаправщиков, которые участвуют операции, возглавляемой США, против запрещенного в России «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

«Турецкие официальные лица в настоящее время не одобряют планы поездки», — сказал представитель министерства.

ЧИТАЙТЕ: Біля львівської Ратуші влаштували театралізований мітинг проти Садового. ФОТО. ВІДЕО

Заместитель министра обороны Германии Ральф Браукзипе планировал посетить военную базу Инджирлик вместе с несколькими немецкими парламентариями в следующем месяце.

Немецкое издание Spiegel, которое также пишет о срывах поездки высокопоставленного представителя немецкого Минобороны на базу Инджирлик, отмечает, что это уже вторая «дипломатическая пощечина» Германии от Турции. По данным издания, вскоре после решения бундестага по резолюции о геноциде армян, Анкара заблокировала визит на Инджирлик группе немецких журналистов.

В начале июня парламент Германии принял резолюцию, обвиняющую Османскую империю в геноциде армян в годы Первой мировой войны. Проект резолюции был принят в первом чтении еще весной 2015 года, но дальнейшее его утверждение было отложено на неопределенный срок из-за нежелания ухудшать отношения с Турцией.

После принятия резолюции Турция отозвала своего посла в Германии для консультаций. В Анкаре назвали это решение «исторической ошибкой» и обвинили в произошедшем «расистское армянское лобби». Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в свою очередь пообещал, что Анкара примет меры в ответ на резолюцию бундестага.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…