Турция отказалась признавать решения ПАСЕ

Анкара не признает решения ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы), принявшей накануне резолюцию по возвращению Турции в процедуру мониторинга ее обязательств перед Советом Европы, передает УКРОП со ссылкой на АА.

В интервью агентству Reuters, глава Турецкого государства провел параллели между Турцией и Францией, где на днях в условиях режима Чрезвычайного положения (ЧП) состоялся первый тур выборов президента.

«Режим ЧП во Франции продолжается уже полтора года. Причем Париж пошел на эту меру в ответ на теракт, унесший жизни лишь 15-20 человек. При этом второй тур выборов главы государства во Франции также пройдет в условиях ЧП. Тогда почему же Париж не сталкивается с решениями, подобными тем, что были накануне приняты в отношении Анкары?», — отметил президент Турции.

ЧИТАЙТЕ: Путин впервые появился на публике в тяжелом бронежилете. ФОТО

Эрдоган напомнил, что решение о введении режима ЧП было принято в ответ на попытку военного переворота в стране.

«Мы обязаны устранить любую вероятность повторения событий 15 июля 1915 года и обезвредить всех пособников путчистов и террористов», — сказал турецкий лидер.

Глава государства далее напомнил о периоде объединения двух Германий, когда более 500 тысяч человек были выдворены с государственной службы. «Критиковал ли кто-либо меры властей Германии? Нет! Что касается резолюции ПАСЕ – это сугубо политический шаг, который не признается Анкарой и не имеет для нас никакого значения. Мы не обращаем внимания на такие документы. Просто было и прошло», — сказал Эрдоган.

Далее глава государства обрушился с критикой на Европейский союз, где за 54 года диалога по принятию Турции в члены объединения не выполнили ни одного обязательства в отношении Анкары.

«ЕС не проявляет искреннего отношения в отношении Турции. В Евросоюзе не честны с Анкарой», – подчеркнул Эрдоган, заметив, что последним тому доказательством является невыполненное обещание по выделению до июля 2016 года 3 миллиардов евро на поддержку беженцев в Турции.

«Все, что выделили ЕС выделил за последнее время — 725 миллионов евро, тогда как Верховный комиссариат ООН по делам беженцев потратил лишь 550 миллионов», — заметил Эрдоган.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…