Турция отказалась признавать решения ПАСЕ

Анкара не признает решения ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы), принявшей накануне резолюцию по возвращению Турции в процедуру мониторинга ее обязательств перед Советом Европы, передает УКРОП со ссылкой на АА.

В интервью агентству Reuters, глава Турецкого государства провел параллели между Турцией и Францией, где на днях в условиях режима Чрезвычайного положения (ЧП) состоялся первый тур выборов президента.

«Режим ЧП во Франции продолжается уже полтора года. Причем Париж пошел на эту меру в ответ на теракт, унесший жизни лишь 15-20 человек. При этом второй тур выборов главы государства во Франции также пройдет в условиях ЧП. Тогда почему же Париж не сталкивается с решениями, подобными тем, что были накануне приняты в отношении Анкары?», — отметил президент Турции.

ЧИТАЙТЕ: Путин впервые появился на публике в тяжелом бронежилете. ФОТО

Эрдоган напомнил, что решение о введении режима ЧП было принято в ответ на попытку военного переворота в стране.

«Мы обязаны устранить любую вероятность повторения событий 15 июля 1915 года и обезвредить всех пособников путчистов и террористов», — сказал турецкий лидер.

Глава государства далее напомнил о периоде объединения двух Германий, когда более 500 тысяч человек были выдворены с государственной службы. «Критиковал ли кто-либо меры властей Германии? Нет! Что касается резолюции ПАСЕ – это сугубо политический шаг, который не признается Анкарой и не имеет для нас никакого значения. Мы не обращаем внимания на такие документы. Просто было и прошло», — сказал Эрдоган.

Далее глава государства обрушился с критикой на Европейский союз, где за 54 года диалога по принятию Турции в члены объединения не выполнили ни одного обязательства в отношении Анкары.

«ЕС не проявляет искреннего отношения в отношении Турции. В Евросоюзе не честны с Анкарой», – подчеркнул Эрдоган, заметив, что последним тому доказательством является невыполненное обещание по выделению до июля 2016 года 3 миллиардов евро на поддержку беженцев в Турции.

«Все, что выделили ЕС выделил за последнее время — 725 миллионов евро, тогда как Верховный комиссариат ООН по делам беженцев потратил лишь 550 миллионов», — заметил Эрдоган.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…


Заворотнюк заслужила от властей бесплатное место на кладбище. ФОТО

Столичные власти разрешили родным звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк получить бесплатное место для захоронения на закрытом Анкудиновском кладбище. Стоимость захоронения на данном кладбище…


Задержан химик из России, который хотел взорвать украинский аэродром

Контрразведка Службы безопасности Украины в Умани Черкасской области задержала ученого-россиянина, который, по версии СБУ, готовился взорвать целый аэродром. Об этом истории говорится в сюжете ТСН….


Первая леди здорово прокололась с нарядом в Японии. ФОТО

В соцсетях завязалось бурное обсуждение якобы «непротокольного» наряда супруги украинского президента во время церемонии интронизации японского императора Нарухито. Платье первой леди Украины Елены Зеленской вызвало…


«Зеленский» может встретиться с «Путиным» в эфире юмористического шоу Comedy club

Узбекистанец Умид Исабаев, который имеет внешнее сходство с президентом Украины Владимиром Зеленским, просит известного юмориста Гарика Мартиросяна взить его на работу в Comedy club. Узбекистанец…


«Слуга народа» Ткаченко совершенно случайно «забыл» задекларировать целое имение

Народный депутат фракции «Слуга народа» и бывший гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко пользуется незадекларированным имением на Трухановом острове в Киеве Особняк нардепа находится в природоохранной зоне,…


Жданов: Зеленский приближает Украину к гражданской войне ради встречи в нормандском формате

Олег Жданов отметил в разговоре с журналистами Gazeta.ua, что Владимир Зеленский боится открыто называть Россию врагом. При этом военный эксперт считает, что глава государства приближает Украину к…


СБУ задержала по обвинению в госизмене топ-чиновника

Сотрудники СБУ задержали экс-заместителя министра экономики, которого подозревают в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности нашего государства. Речь идет присвоении более, чем 8,2 миллионов…