Турция обвинила Россию в массовых убийствах в Сирии

МИД Турции обвинил Россию в авиаударах под Идлибом в Сирии, где погибли 60 человек, сообщает Reuters.

Как говорится в заявлении Министерства иностранных дел Турции, удары были произведены по госпиталям и мечетям в удерживаемом ополченцами городе.

Отмечается, что ранения получили около 200 человек.

ЧИТАЙТЕ: Аваков признался, что выдал пулемет не только Яценюку, но и Турчинову

В распространенном по электронной почте заявлении МИД Турции призвал международное сообщество предпринять действия против того, что они назвали «безнаказанными» преступлениями российских и сирийских властей.

Авиаудар по городу Идлиб, расположенному на севере Сирии, нанесла российская военная авиация. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на источники в сирийской армии.

Со вчерашнего вечера зафиксированы по крайней мере семь авиаударов, сообщают СМИ.  Были атакованы городская больница, поликлиника и стадион. Местные жители заявляют, что бомбежка уничтожила городскую систему здравоохранения.

По некоторым данным, погибли и пострадали более 150 человек. Местные активисты говорят о 250 убитых и раненых. Согласно официальным данным, погибли 14 человек, по неофициальным, жертвами стали около 50 жителей города, в том числе женщины и дети.

В российском Минобороны информацию пока не комментируют.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…