Турция обвинила Германию в эскалации кризиса накануне выборов

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Германия пытается превратить текущие проблемы в отношениях с Анкарой в кризис из-за надвигающихся выборов, передает УКРОП.

Он обвинил немецких чиновников в том, что они пытаются представить Турцию инвесторам как небезопасную и нестабильную страну, несмотря на многочисленные заявления с опровержением со стороны турецкого правительства.

ЧИТАЙТЕ: «Лучшее, что случилось с Украиной за 3,5 года». В интернете смеются над заплывом арбузов в Киев

«В нашей стране нет ни рисков, ни каких-либо угроз безопасности. Несмотря на то, что мы неоднократно подчёркивали этот факт, правительство Германии прилагает усилия, чтобы превратить возникшие разногласия в кризис из-за приближающихся выборов, намеченных на сентябрь, а также по ряду других причин. Мы надеемся, что они в ближайшее время откажутся от этого курса. С нашей стороны мы придерживаемся более рациональной и невозмутимой позиции», — заявил пресс-секретарь в телевизионном интервью 31 июля.

С начала этого года отношения между двумя странами значительно обострились после того, как Германия запретила проведение в своей стране предвыборных митингов турецких чиновников накануне референдума по конституционным изменениям, состоявшийся в Турции 16 апреля. Арест турецко-немецкого журналиста Дениза Юджеля в феврале и правозащитника Петера Штойдтнера, а также отказ Турции группе немецких законодателей посетить войска бундесвера на базе Инджирлик на юге Турции ещё больше усугубили существующие разногласия.

Кроме того, в прошлом месяце Турция запросила через Интерпол информацию о 680 немецких компаниях, ведущих экономическую деятельность с турецкими фирмами, якобы связанными с движением Фетхуллаха Гюлена. В свою очередь Берлин воспринял данный шаг как попытку Анкары инициировать расследование в отношении немецких компаний. Турция заявила, что отозвала запрос, поданный, по словам турецких чиновников, из-за проблем коммуникативного характера. Анкара также заверила, что на самом деле нет никакого расследования против немецких фирм, работающих в Турции.

Однако на данный момент Берлин, не полностью удовлетворившись действиями турецкого правительства, рассматривает применение ряда экономических мер в отношении Турции не только на двусторонней основе, но и через Европейский союз. Германия призвала Комиссию ЕС приостановить процесс модернизации Таможенного союза с Турцией и финансовой помощи перед вступлением.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…





Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи

На территории временно оккупированного Донбасса, а если быть точнее, то в Луганске представители террористической организации «Луганская народная республика» штрафует местное население за появление на улице…


«Пиво и домики в Конча-Заспе»: Нефьодов разоткровенничался о дружбе с Гончаруком

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов признался, что на новой должности ему предлагали взятки за неправомерные действия, однако он от них отказался. Подробностями о своей жизни…


Представители «ДНР» хотят создать оффшорную зону в ОРДО

На территории не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» хотят создать офшорную зону и легализовать инфраструктуру блокчейн-технологий. Такое заявление обнародовал местный «председатель оргкомитета» Лариса Косровец…


У Зеленского заявили об отмене призыва в армию

В Украине хотят отменить обязательный призыв в армию и перевести Вооруженные силы на стандарты НАТО. Как передает ТСН, с такой инициативой выступил министр обороны Андрей Загороднюк, назначенный на должность по предложению…


«Надеемся на мир Киева и Москвы»: В США рассказали о будущей военной поддержке Украины

Представители американской власти заявили, что они надеются на мирные соглашения между украинским государством и Российской Федерацией, о чем заявил советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда…