Турция направила около 80 бронемашин на сирийскую границу

Около 80 бронированных военно-транспортных средств отправила Турция в провинцию Хатай на границе с Сирией, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Бронетехника стянута из района Люлебургаз провинции Кыркларели, как сообщает ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство.

ЧИТАЙТЕ: В Минске белорусы сдали ГАИ пьяного россиянина. ФОТО

Ранее издание Yeni Şafak передавало, что Турция и Свободная сирийская армия (ССА) намерены отправить 25 тысяч бойцов для обеспечения безопасности в зоне деэскалации в провинции Идлиб, о создании которой было объявлено в пятницу по итогам заседания международной встречи в Астане по урегулированию ситуации в Сирии. Турецкие военнослужащие и бойцы ССА будут обеспечивать безопасность пяти тысяч квадратных километров в Идлибе.

В конце августа была информация о переброске Анкарой тяжёлой военной техники, включая артиллерийских установок, в тот район границы, где с противоположной стороны находятся территории, подконтрольные курдским Отрядам народной самообороны (YPG). Было также известно о намерениях Турции в сентябре после переговоров в Астане перейти ко второму этапу операции «Щит Евфрата» в Сирии против действующих там террористических группировок.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…