Турция забрала свое золото из хранилищ ФРС США

На фоне ухудшения отношений с США Турция вывела свой золотой запас из хранилищ Федеральной резервной системы (ФРС) весом 28,689 тонн, сообщает УКРОП со ссылкой на rosbalt.

Согласно отчету Центробанка Турции, данные о золоте в хранилищах ФРС имеются только на конец 2016 года, по итогам 2017 года в соответствующей графе стоит прочерк.

ЧИТАЙТЕ: «Пленки Онищенко» показали, как Порошенко приватизировал Украину — Дубинский

Примеру ЦБ последовали и частные банки Турции. Общий объем золотого резерва страны оценивается в 564,6 тонн или более чем $20 млрд.

Выведенное из США золото было частично возвращено в Турцию, а также переразмещено на хранение в Европе, в частности в Центробанке Великобритании и Банке международных расчетов в Швейцарии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее призвал избавиться от давления курса валют и «использовать против доллара золото». Всего в страну из-за рубежа вернули около 220 тонн золота.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…