«Турция больше не выбирает между Востоком и Западом»

Айше Сёзен Услуер, глава по международным связям в администрации президента Турции, заявила, что трёхсторонний саммит между российскими, иранскими и турецкими лидерами и важнейшая встреча президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его российского коллеги Владимира Путина в Анкаре в начале апреля свидетельствует об изменении стратегической идентичности Турции, передает УКРОП.

введите описание рисунка

Айше Сёзен Услуер

В интервью газете Hürriyet она отметила, что, по её мнению, Турция не ощущает необходимость выбирать между Западом и Востоком, или между США и Россией. «Турция больше не видит своей внешней политики в рамках альянсов «холодной войны» или «Восток-Запад»», — сказала она.

ЧИТАЙТЕ: За 25 лет Украина потеряла 10 млн населения

По её словам, Анкара уже давно предпочитает «диверсифицировать свои внешнеполитические выборы», ссылаясь на инициативы Турции в отношении Африки и Южной Америки.

При этом она добавляет, что диалог Турции с Россией и Ираном «является преимуществом для Запада», потому что «они не могут создать такой диалог» с этими акторами.

«Им известно, что они не смогут разрешить кризис в Сирии без них. Фактически, Турция служит мостом между Западом и этими странами», — подчеркнула она.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…