Турции освободят 38 тысяч заключенных для посадки подозреваемых в мятеже

Власти Турции приняли поправки в законодательство, согласно которым примерно 38 тысяч заключенных будут выпущены из тюрем.

Об этом сообщил сегодня министр юстиции страны Бекир Боздаг на своей страничке в микроблоге «Твиттер», передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

По словам министра, данная мера не является амнистией и относится только к лицам, осужденным за преступления, совершенные до 1 июля 2016 года.

Associated Press предполагает, что заключенных решено освободить, чтобы освободить место в тюрьмах для обвиняемых в причастности к попытке военного переворота.

ЧИТАЙТЕ: Разведка Украины предупредила о возможности повторения Россией воздушного теракта по аналогии с МН-17

На освобождение не смогут рассчитывать заключенные, отбывающие сроки за совершение умышленного убийства, производство и торговлю наркотиками, преступления, направленные против безопасности государства и конституционного строя страны, разглашение государственной тайны и правонарушения, подпадающие под закон о борьбе с терроризмом.

В ночь с 15 на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. В ходе расследования попытки путча к настоящему времени в Турции задержано 26 тысяч человек, 16 тысяч официально находятся под арестом. Еще более 7 тысяч человек на свободе, но в их отношении проводятся следственные процедуры.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…