Турецким путчистам отказали в убежище в Греции

Беглые военные могут опротестовать решение в высших инстанциях и судах, пишет УКРОП со ссылкой на АА.

Власти Греции отказались предоставить политическое убежище трем из восьми турецким военнослужащим, бежавшим из Турции после попытки военного переворота.

Как сообщают греческие СМИ, соответствующие обращения военных, бежавших из Турции на следующее утро после попытки переворота 15 июля, были отклонены Комиссией по предоставлению убежища Греции.

ЧИТАЙТЕ: Две извечные проблемы России: как россияне переправляли груженый грузовик через Иртыш. ВИДЕО

Греческие власти усомнились в невиновности турецких военнослужащих.

Обращения остальных путчистов будут рассмотрены на следующей неделе после соответствующего собеседования.

Как сообщает корреспондент АА со ссылкой на источники в Минюсте Греции, Комиссия по предоставлению убежища приступила к рассмотрению обращений беглых военных 19 августа.

Что касается трех путчистов, которым было отказано в предоставлении убежища, то комиссия постановила, что один из них является участником попытки переворота в Турции. Двум другим в убежище было отказано по причине того, что они не согласились сотрудничать с греческими властями.

Обратившиеся имеют право обжаловать отказ в высшей инстанции. В случае повторного отказа, решение об экстрадиции путчистов в Турцию примет Министерство юстиции Греции.

Восемь турецких военных, бежавших в Грецию после провала путча в Турции, были приговорены к двум месяцам тюрьмы с отсрочкой наказания в три года.

Путчисты прилетели в Грецию на вертолете Sikorsky S70 Hawk S/N 11308 16 июля.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…