Турецкие путчисты пытались бежать на трех самолетах с авиабазы Акынджы

В ходе круглого стола в агентстве «Анадолу» министр национальной обороны Турции прокомментировал попытку военного переворота 15 июля, передает УКРОП со ссылкой на АА.

Если бы по распоряжению премьер-министра Турции взлетно-посадочная полоса авиабазы ВВС Турции «Акынджы» близ Анкары не подверглась удару, то на сегодня почти все путчисты бежали бы за границу. Данную мысль высказал министр национальной обороны Турции Фикри Ышык, комментируя события ночи 15 июля, когда в стране была совершена попытка переворота.

В ходе круглого стола в агентстве «Анадолу», министр отметил, что когда путчисты поняли, что попытка переворота в Турции провалилась, то подготовили три самолета типа «Casa» для того, чтобы обеспечить бегство с авиабазы «Акынджы».

ЧИТАЙТЕ: Как бабушка с автоматом Калашникова спасла копов от уличной банды. ФОТО

Он сообщил, что  количество уволенных военнослужащих, включая сухопутные войска, ВМС, ВВС, жандармерию и силы береговой охраны, составляет ныне 3 тыс.725 человек.

По словам Ышыка, в числе военнослужащих, дезертировавших после попытки государственного переворота 15 июля, по последним данным имеется 9 генералов и адмиралов, в целом 137 человек.

Министр отметил , что террористы РКК должны уяснить, что на сегодня Турция намного сильней, чем была в ночь 15 июля. «По крайней мере, сейчас ряды Вооруженных сил Турции очищены от большей части изменников, и таким образом устранена возможность получения поддержки изнутри. Пусть над этим думают сами главари РКК», — подчеркнул он.

Министр национальной обороны сказал далее, что власти Турции не собираются сваливать все проблемы, имеющиеся в стране на террористов Гюлена: «Тем самым мы можем не заметить собственных недостатков. Нам не к лицу подобное мышление».

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан страны. Погибло 240 человек.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…