Турецкие проправительственные СМИ обвинили Таркана в связях с Гюленом

Обозреватель газеты Sabah Эрсин Рамоглу в понедельник обвинил популярного турецкого поп-певца Таркан Теветоглу, всемирно известного как Таркан, комика Джема Йылмаза и знаменитую певицу Сезен Аксу в связях с религиозным движением Фетхуллаха Гюлена, передает УКРОП.

Напомним, что турецкие власти обвиняют сторонников данного движения в организации попытки неудавшегося государственного переворота, предпринятой в Турции в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ: Мьянма ставит мины на границе с Бангладеш, чтобы беженцы не могли вернуться

В своей колонке в понедельник Рамоглу написал, что дед Таркана, Фетти Теветоглу, был близким приятелем турецкого исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, чьи взгляды и вдохновили последователей этого движения.

По словам обозревателя, помимо Таркана, другие звезды Турции критикуют правительство правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и президента Реджепа Тайипа Эрдогана поскольку симпатизируют движению Гюлена.

Рамоглу также заявил, что о связях знаменитой турецкой певицы Сезен Аксу с «Хизмет», свидетельствует тот факт, что её отец являлся основателем колледжа Яманлар в Измире, который был закрыт правительством из-за предполагаемых связей с Гюленом.

Кроме того, журналист написал, что известный турецкий комик Джем Йылмаз связан с движением через своего брата Метина Джана Йылмаза. Он заявил, что женитьба брата комика на дочери бывшего члена Национальной разведывательной организации (MİT) Энвера Алтайлы, Диляре Алтайлы, была устроена приятелем Гюлена.

Следует отметить, что Алтайлы был арестован 27 августа на основании его предполагаемых связей с движением «Хизмет».

Сразу после заявлений Рамоглу, Джем Йылмаз написал в Twitter, что обозреватель обознался и написал не о его брате, а о каком-то другом человеке с похожим именем. Он также попросил Sabah извиниться перед семьей Йылмаза из-за ложных данных, предоставленных Рамоглу. Брат Йылмаза Джан Йылмаз также негативно отреагировал на статью Рамоглу в своём микроблоге в Twitter. «Они [проправительственные СМИ] не боятся Бога. Они способны на всё и не стесняются в выборе методов. Стыдно ли им теперь? Я так не думаю», — написал он.

После того, как Эрдоган и ПСР возложили вину за организацию неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятую 15 июля 2016 года, на движение Гюлена, более 146 тыс. человек были уволены с государственных должностей, около 125 тыс. задержаны и порядка 58 тыс. арестованы по обвинению в предполагаемых связях с этим движением.

Гюлен и его движение категорически отрицают любую причастность к путчу.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…







Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…