Турецкие проправительственные СМИ обвинили Таркана в связях с Гюленом

Обозреватель газеты Sabah Эрсин Рамоглу в понедельник обвинил популярного турецкого поп-певца Таркан Теветоглу, всемирно известного как Таркан, комика Джема Йылмаза и знаменитую певицу Сезен Аксу в связях с религиозным движением Фетхуллаха Гюлена, передает УКРОП.

Напомним, что турецкие власти обвиняют сторонников данного движения в организации попытки неудавшегося государственного переворота, предпринятой в Турции в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ: Мьянма ставит мины на границе с Бангладеш, чтобы беженцы не могли вернуться

В своей колонке в понедельник Рамоглу написал, что дед Таркана, Фетти Теветоглу, был близким приятелем турецкого исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, чьи взгляды и вдохновили последователей этого движения.

По словам обозревателя, помимо Таркана, другие звезды Турции критикуют правительство правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и президента Реджепа Тайипа Эрдогана поскольку симпатизируют движению Гюлена.

Рамоглу также заявил, что о связях знаменитой турецкой певицы Сезен Аксу с «Хизмет», свидетельствует тот факт, что её отец являлся основателем колледжа Яманлар в Измире, который был закрыт правительством из-за предполагаемых связей с Гюленом.

Кроме того, журналист написал, что известный турецкий комик Джем Йылмаз связан с движением через своего брата Метина Джана Йылмаза. Он заявил, что женитьба брата комика на дочери бывшего члена Национальной разведывательной организации (MİT) Энвера Алтайлы, Диляре Алтайлы, была устроена приятелем Гюлена.

Следует отметить, что Алтайлы был арестован 27 августа на основании его предполагаемых связей с движением «Хизмет».

Сразу после заявлений Рамоглу, Джем Йылмаз написал в Twitter, что обозреватель обознался и написал не о его брате, а о каком-то другом человеке с похожим именем. Он также попросил Sabah извиниться перед семьей Йылмаза из-за ложных данных, предоставленных Рамоглу. Брат Йылмаза Джан Йылмаз также негативно отреагировал на статью Рамоглу в своём микроблоге в Twitter. «Они [проправительственные СМИ] не боятся Бога. Они способны на всё и не стесняются в выборе методов. Стыдно ли им теперь? Я так не думаю», — написал он.

После того, как Эрдоган и ПСР возложили вину за организацию неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятую 15 июля 2016 года, на движение Гюлена, более 146 тыс. человек были уволены с государственных должностей, около 125 тыс. задержаны и порядка 58 тыс. арестованы по обвинению в предполагаемых связях с этим движением.

Гюлен и его движение категорически отрицают любую причастность к путчу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…