Турецкие банковские акции понесли самые большие убытки за последние 5 лет

Турецкие банковские акции побили рекорд падения с 2013 года, пишет Ahval, передает УКРОП.

Индекс банков BIST-100 упал более чем на 12%. Garanti Bank, некогда любимец иностранных инвесторов, просел на 12,4% и теперь стоит 23,9 млрд лир (3,4 млрд долларов). Его стоимость упала на 55% с 12-месячного максимума в январе.

ЧИТАЙТЕ: США сделали жесткое заявление по действиям России в Азовском море

Торговля в трёх крупных турецких банках – Akbank, Yapi Kredi и Isbank – была остановлена в различные моменты во время сессии, так как акции нарушили нижние лимиты, которые вызвали автоматическое выключение.

Рейтинговые агентства предупреждали, что турецкие банки сталкиваются с трудностями из-за замедления экономического роста, обесценивания валюты и неэффективной денежно-кредитной политики. Они также одолжили турецким компаниям десятки миллиардов долларов в иностранной валюте, погашение которых пошатнулось, поскольку руководителям компаний становится все труднее обслуживать их из-за падения курса лиры.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…