Турецкие банковские акции понесли самые большие убытки за последние 5 лет

Турецкие банковские акции побили рекорд падения с 2013 года, пишет Ahval, передает УКРОП.

Индекс банков BIST-100 упал более чем на 12%. Garanti Bank, некогда любимец иностранных инвесторов, просел на 12,4% и теперь стоит 23,9 млрд лир (3,4 млрд долларов). Его стоимость упала на 55% с 12-месячного максимума в январе.

ЧИТАЙТЕ: США сделали жесткое заявление по действиям России в Азовском море

Торговля в трёх крупных турецких банках – Akbank, Yapi Kredi и Isbank – была остановлена в различные моменты во время сессии, так как акции нарушили нижние лимиты, которые вызвали автоматическое выключение.

Рейтинговые агентства предупреждали, что турецкие банки сталкиваются с трудностями из-за замедления экономического роста, обесценивания валюты и неэффективной денежно-кредитной политики. Они также одолжили турецким компаниям десятки миллиардов долларов в иностранной валюте, погашение которых пошатнулось, поскольку руководителям компаний становится все труднее обслуживать их из-за падения курса лиры.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…






«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…