Тупик в урегулировании украинского кризиса

«Нормандская четверка» не может внести вклад в урегулирование конфликта, пишет турецкое агентство АА, передает УКРОП.

Усилия «нормандской четверки» (Германия, Франция, Россия и Украина) по продвижению процесса урегулирования кризиса на востоке Украины оказались безрезультатными, а переговорный процесс зашел в тупик.

ЧИТАЙТЕ: Путин отправил на Донбасс тонны неизвестного груза. ВИДЕО

Участники «четверки» (канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин и глава Украинского государства Петр Порошенко) выразили надежду на то, что работа в нормандском формате будет продолжена после президентских выборов во Франции, первый тур которых прошел 23 апреля, а второй состоится седьмого мая. При этом конкретного решения в ходе последних раундов встреч «четверки» принять не удалось.

Несогласованность шагов по реализации Минских договоренностей, составляющих основу переговорного процесса лидеров «нормандской четверки», подводит стороны к выводу, что выходом из кризиса является отсутствие урегулирования, то есть сохранение статус-кво.

Для урегулирования конфликта в Украине необходимо, чтобы в переговорах участвовали и страны региона. Это позволит хоть как-то продвинуться на пути урегулирования конфликта, который оказывает негативное воздействие не только на регион, но и на весь мир.

По данным ООН, с начала конфликта на востоке Украины погибло около 10 тысяч человек — как военных, так и гражданских лиц, 23 тысячи пострадали, миллионы человек испытали и продолжают испытывать на себе негативное воздействие конфликта.

На сегодняшний день дипломаты, военные и эксперты четырех стран-участниц «нормандской четверки» работают над дорожной картой по урегулированию конфликта на востоке Украины. Однако отсутствие какого-либо результата наталкивает на мысль о том, что «нормандская четверка» неэффективна в решении этого вопроса.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…