Тупик в урегулировании украинского кризиса

«Нормандская четверка» не может внести вклад в урегулирование конфликта, пишет турецкое агентство АА, передает УКРОП.

Усилия «нормандской четверки» (Германия, Франция, Россия и Украина) по продвижению процесса урегулирования кризиса на востоке Украины оказались безрезультатными, а переговорный процесс зашел в тупик.

ЧИТАЙТЕ: Путин отправил на Донбасс тонны неизвестного груза. ВИДЕО

Участники «четверки» (канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин и глава Украинского государства Петр Порошенко) выразили надежду на то, что работа в нормандском формате будет продолжена после президентских выборов во Франции, первый тур которых прошел 23 апреля, а второй состоится седьмого мая. При этом конкретного решения в ходе последних раундов встреч «четверки» принять не удалось.

Несогласованность шагов по реализации Минских договоренностей, составляющих основу переговорного процесса лидеров «нормандской четверки», подводит стороны к выводу, что выходом из кризиса является отсутствие урегулирования, то есть сохранение статус-кво.

Для урегулирования конфликта в Украине необходимо, чтобы в переговорах участвовали и страны региона. Это позволит хоть как-то продвинуться на пути урегулирования конфликта, который оказывает негативное воздействие не только на регион, но и на весь мир.

По данным ООН, с начала конфликта на востоке Украины погибло около 10 тысяч человек — как военных, так и гражданских лиц, 23 тысячи пострадали, миллионы человек испытали и продолжают испытывать на себе негативное воздействие конфликта.

На сегодняшний день дипломаты, военные и эксперты четырех стран-участниц «нормандской четверки» работают над дорожной картой по урегулированию конфликта на востоке Украины. Однако отсутствие какого-либо результата наталкивает на мысль о том, что «нормандская четверка» неэффективна в решении этого вопроса.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кремль между собственной безопасностью и развитием страны выбрал себя

Ранее в Госдуме предложили ограничить иностранное участие в значимых инфоресурсах до 20 процентов, что обрушило акции «Яндекса». Правительство согласилось с ограничениями, но пока решилось допустить…


Опять крупный прокол под руководством Путина

На учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019», заключительным этапом которых руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил лишь одну…


Нацидея отстающих в развитии

Когда-то мы гадали, каким может быть русское национальное сознание, если оно явится на смену имперскому. Борис Ельцин даже выделил деньги и дал год на поиск,…


Путин наехал на Меркель из-за Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поговорили по телефону и обсудили подготовку к саммиту нормандской четверки: Путин выдвинул ряд требований. Об этом сообщает…


Народ не понимает куда нас «вляпали»

Одни называют его одним из самых влиятельных мыслителей нашего времени. У других он вызывает раздражение. В свои 43 года израильский профессор истории Юваль Ной Харари…




С вещами на выход: ГПУ перетряхивают

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена уволить 218 прокуроров, отказавшихся проходить переаттестацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых…


Почему Елена Зеленская надела траур

Пользователи Instagram и фолловеры Елены Зеленской активно обсуждают визит президента Украины с супругой в Японию. А точнее — изысканный наряд первой леди, которая на этот…


Ошалевший Зеленский сидит в центре грязной возни олигархов

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась. Это…



Путин выдвинул новый ультиматум Зеленскому

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным о переговорах по Донбассу, в то время как президент Украины Владимир Зеленский находится…


«Будет вам и хор, и имени Веревки»: Гонтарева предрекла экономический «коллапс», инвесторы уйдут из Украины

Бывшая руководитель Национального банка украинского государства Валерия Гонтарева заявила, что уже через три, а может и шесть месяцев после выступления хора имени Веревки на «Квартале…