Тука: Я не верю, что Россия выполнит минские договоренности, но переговоры вести надо

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука не верит в выполнение Россией Минских договоренностей, достигнутых 21 сентября, по отводу войск и вооружения, сообщает УКРОП
Об этом он рассказал в комментарии Укринформа.

«Что касается вопроса, верю ли я в то, что будут соблюдены эти договоренности (Россией — ред.)? Скорее всего не верю, но понимаю, что другого пути не существует. Поэтому надо пробовать и пробовать. К тому же, я считаю, что мировое сообщество должно рассматривать не вопрос ослабления санкций, а наоборот — усиления санкций против России. И только под принуждением, а не по какой-то доброй воле Россия будет соглашаться с возвращением мира в Украину», — сказал Тука.

Он также подчеркнул, что для уменьшения «градуса противостояния» и восстановления мира на Донбассе, по его мнению, отвод военных и вооружения необходим.

«Отвод непосредственно нужен. У меня по этому поводу никаких сомнений нет. Мы все хотим мира, а мир возможен лишь при уменьшении градуса противостояния. Отвод непосредственно участников вооруженных формирований — это один из путей достижения мира», — подчеркнул Тука.

В свою очередь председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в телефонном разговоре объяснил, что Украина и Россия уже пытались договориться и раньше в Минске о выводе военных из Дебальцево, однако на практике эти договоренности не были выполнены.

«К сожалению, у нас есть печальная история по Дебальцево. Вы помните, когда на Минских договоренностях все было договорено, но в конце концов мы потеряли Дебальцево. Кроме этих территорий, мы потеряли очень много ребят. Это страшнее всего», — сказал Гарбуз.

Он также подчеркнул, что говорить о мире нужно, однако он не верит в «мирный» отвод военных и вооружения в частности на территории Станицы Луганской.

«100% мы должны вести разговор о мире, надо для этого все делать, но что касается конкретных территорий, я говорю о Станице Луганской, это не возможно», — считает Гарбуз.

ЧИТАЙТЕ: ВСУ вывесили флаг Украины на подконтрольной боевикам территории, который те не могут снять. ВИДЕО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…