Тука: Я не верю, что Россия выполнит минские договоренности, но переговоры вести надо

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука не верит в выполнение Россией Минских договоренностей, достигнутых 21 сентября, по отводу войск и вооружения, сообщает УКРОП
Об этом он рассказал в комментарии Укринформа.

«Что касается вопроса, верю ли я в то, что будут соблюдены эти договоренности (Россией — ред.)? Скорее всего не верю, но понимаю, что другого пути не существует. Поэтому надо пробовать и пробовать. К тому же, я считаю, что мировое сообщество должно рассматривать не вопрос ослабления санкций, а наоборот — усиления санкций против России. И только под принуждением, а не по какой-то доброй воле Россия будет соглашаться с возвращением мира в Украину», — сказал Тука.

Он также подчеркнул, что для уменьшения «градуса противостояния» и восстановления мира на Донбассе, по его мнению, отвод военных и вооружения необходим.

«Отвод непосредственно нужен. У меня по этому поводу никаких сомнений нет. Мы все хотим мира, а мир возможен лишь при уменьшении градуса противостояния. Отвод непосредственно участников вооруженных формирований — это один из путей достижения мира», — подчеркнул Тука.

В свою очередь председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в телефонном разговоре объяснил, что Украина и Россия уже пытались договориться и раньше в Минске о выводе военных из Дебальцево, однако на практике эти договоренности не были выполнены.

«К сожалению, у нас есть печальная история по Дебальцево. Вы помните, когда на Минских договоренностях все было договорено, но в конце концов мы потеряли Дебальцево. Кроме этих территорий, мы потеряли очень много ребят. Это страшнее всего», — сказал Гарбуз.

Он также подчеркнул, что говорить о мире нужно, однако он не верит в «мирный» отвод военных и вооружения в частности на территории Станицы Луганской.

«100% мы должны вести разговор о мире, надо для этого все делать, но что касается конкретных территорий, я говорю о Станице Луганской, это не возможно», — считает Гарбуз.

ЧИТАЙТЕ: ВСУ вывесили флаг Украины на подконтрольной боевикам территории, который те не могут снять. ВИДЕО





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…



Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…