Трубы для «Северного потока-2» срывают планы Кремля

УКРОП со ссылкой на lenta.ru передает, «Газпром» посчитал завышенной стоимость труб для «Северного потока-2» и расторг контракты на их покупку.

Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на письмо компании, разосланное производителям труб.

ЧИТАЙТЕ: После ареста своих активов Коломойский расскажет, как началась война в Донбассе

Газовая компания хочет снизить цены на трубы большого диаметра, сказал собеседник издания из компании-контрагента «Газпрома». Закупку, о которой идет речь в письме, «Газпром» объявил в апреле 2016 года. Предполагалось, что производители — «Северсталь», Объединенная металлургическая компания (ОМК), Трубная металлургическая компания (ТМК) и Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) — поставят 501 600 тонн труб большого диаметра для наземного участка «Северного потока-2». Его длина — 876 километров, участок планировалось ввести в строй в 2019 году.

По расторгнутым контрактам металлурги должны были поставить почти 670 километров труб. «Какая часть из них уже поставлена, «Газпром» и трубные компании не сообщают», — пишет издание.

Общая стоимость контрактов — 56,8 миллиарда рублей. Заказы получили: ОМК — 30 процентов на 17,2 миллиарда рублей, «Трубный инновационный проект» — 29 процентов (16,5 миллиарда рублей), ЧТПЗ — 11,6 миллиарда рублей (20,5 процента), ТМК — 5,7 миллиарда рублей (10,7 процента) и «Северсталь» — 5,6 миллиарда рублей (9,9 процента).

Агентство Bloomberg 19 декабря писало, что «Газпром» намерен в 2018 году увеличить объем инвестиций в строительство газопроводов на фоне угрозы санкций со стороны Вашингтона и наращивания США объемов поставок сжиженного природного газа в Европу.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год из России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется проложить рядом с уже действующим «Северным потоком».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…