Троих задержанных по подозрению в нападении на полицейских в Грозном решили просто убить

Трое из четверых задержанных по подозрению в нападении на полицейских в Грозном мертвы, сообщил «Кавказскому узлу» источник в Министерстве здравоохранения Чечни, передает УКРОП.

«25 декабря в больнице внезапно отключили свет и одного из задержанных вытащили на улицу и убили вооруженные люди. Двое других раненых, парень и девушка, также, по его словам, были убиты», — приводит издание данные собеседника.

Всего задержанных среди предполагаемых участников нападения было четверо, о состоянии еще одного «Кавказскому узлу» ничего не известно.

Раненые подозреваемые — Асхаб Юсупов и Исмали Бергоев, а также 18-летняя Мадина Шахбиева, которой, по данным издания, ампутировали раздробленную пулей ногу. Как отмечает «Кавказский узел», информация об их смерти распространяется в Чечне с 26 декабря, но «обсуждать эту ситуацию в соцсетях люди не рискуют, опасаясь преследований».

Официально медицинское учреждение и правоохранительные органы никаких комментариев по этому поводу не распространили.

ЧИТАЙТЕ: Почему ворона-воровка выхватила загранпаспорт на эстонско-российской границе у гражданина

Кроме того, собеседник «Кавказского узла» в правоохранительных органах сказал, что родственников предполагаемых участников нападения доставили в полицию ради спасения их от возмущенных соседей.

«Зверские, иначе их и не назовешь, убийства сотрудников полиции вызвали в буквальном смысле взрыв негодования. Ситуация такая, что может начаться процесс расправ над близкими родственниками этих террористов. Обстановка очень напряженная, и понадобится максимум усилий для того, чтобы хоть как-то ее разрешить. В любом случае пока вопрос не будет решен с участием авторитетных богословов и старейшин родов, им лучше находиться в полиции», — заверил источник издания.

По данным «Кавказского узла», родственников продолжают задерживать. Также двоих братьев одного из убитых предполагаемых участников нападения уволили из полиции.

В ночь на 17 декабря в Грозном напали на полицейских, четверо сотрудников правоохранительных органов погибли. В ходе спецоперации были убиты семеро предполагаемых боевиков, еще четверых задержали.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…