Три тонны взрывчатки везли в Турцию в тракторе с навозом. ВИДЕО

Три тонны взрывчатки везли в Турцию в тракторе с навозом, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Инцидент зафиксирован в районе Йенишехир в провинции Диярбакыр, где часто происходят теракты.

Взрывчатку пытались провезти в тракторе, присыпав сверху навозом, передает Нaberler.com. Полицейским удалось предотвратить теракт, найдя взрывчатку в 20 км от города.

ЧИТАЙТЕ: США сообщили громкую новость по поводу главаря боевиков. ФОТО

Силы полиции направлены на определение членов террористической организации и нейтрализацию взрывчатого вещества. В ходе обыска правоохранительные органы обнаружили также 3 детонатора и средства дистанционного управления. Следствие считает, что террористическая группа планировала установить взрывчатку на пути следования военных и полицейских машин.

Между тем, удалось установить, что взрывчатка была самодельная и состояла из 2-3 тонн нитрата аммония.

Стоит отметить, что на востоке Турции последний год идут ожесточенные столкновения между силовиками и бойцами Рабочей партии Курдистана. По официальным данным, за это время погибли около пятисот военных и свыше 4,5 тысяч боевиков.

Между тем, в городе Диярбакыр ранее уже происходили теракты. В январе текущего года у здания полиции взорвался заминированный автомобиль. Тогда погибли 5 человек, 36 пострадали.

Заминированный автобус в феврале 2016 года взорвался и в Анкаре. Автомобиль со взрывчаткой находился рядом со зданиями Парламента, военных штабов Турции и офисом губернатора.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…