«Три гранаты взорвались в окопе, сепары ринулись в атаку». Подробности битвы у Коминтерново

Известный блогер, военный журналист, волонтер и писатель Серж Марко поделился подробностями атаки оккупантов на позиции сил АТО под Коминтерново, что на Мариупольском направлении.

Вот, что пишет Серж на своей страничке в Facebook, передает УКРОП.

Сухо и без подробностей вчера в сводках прошла новость о атаке на позиции морпехов под Коминтерново.
Мы попробуем рассказать как это было.

Под Мариуполем на землю лег туман. Воспользовавшись туманом боевики решили забрать позицию морпехов которая находится в 250 метрах от их передовой высоты «Дерзкая».

Надо признать, их план был хорош.

В 6 утра, воспользовавшись очень плотным туманом, сепары атаковали позицию морпехов. Зашли с трех сторон. Огневое прикрытие групп велось с «Дерзкой». Явно надеялись на то, что на позиции не так много людей и большая часть из них будет спать, а проснувшись — еще какое то время будут приходить в себя.

ЧИТАЙТЕ: Свідки бачили невідомих: У Росії стався вибух на військовому складі. ВІДЕО

Туман был такой плотный что боевикам удалось подойти до дистанции броска гранаты незамеченными.
Три гранаты взорвались в окопе, сепары ринулись в атаку. Один из них запрыгнул даже в окоп.

Морпехи встретили их свинцом. Бой вплотную, бой в упор. Расчет на сонливость не оправдался. Три тела, троих раненых, вытащили сепары оттуда пользуясь тем что морпехов придавили к земле шквальным огнем с «Дерзкой». Одного кинули по дороге и он умер между позицией морпехов и «Дерзкой» (там до сих пор и валяется). По информации «оттуда» в результате этого боя задвухсотился еще один сепар. В общем реванш за Светлодарскую дугу провалился.

В итоге у морпехов один легкораненый гранатным осколком. Ребят подают на награждение. Такую бдительность и собранность в критической ситуации надо поощрять.

А в сводках прошло сухое «враг осуществил атаку на позиции наших защитников, атака была отбита, один воин получил ранение».




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…