Треть украинцев хотели бы покинуть страну

Социологи рассказали, сколько украинцев задумывались покинуть родину.

Киевский международный институт социологии провел исследование, показавшее, что почти треть населения Украины, а именно 29,1 процента, думали о том, чтобы выехать за границу, сообщает УКРОП со ссылкой на СобКор.

При этом 6,3 процента готовы к такому повороту событий и даже делают определенные шаги. 10,8 процента респондентов в общем готовы уехать, однако на данный момент ничего не сделали для этого.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвілі анонсував «Марш за імпічмент»

20 процентов признались, что не готовы покинуть страну, но если возникнут подходящие обстоятельства, то сделают это незамедлительно.

Зато 56,9 жителей Украины заявили о неготовности покидать страну ни при каких обстоятельствах, а 63,6 процента признались, что подобная идея им даже не приходила в голову.

По мнению социологов, тот факт, что готовых покинуть страну оказалось больше тех, кто над этим задумывался, удивителен. Хотя тут же признают, что в принципе удивляться нечему, приводя аналогию с выборами: голосующих всегда больше чем тех, кто задумывается.

В общей сложности, низкий старт приняли 6 процентов украинцев. В состоянии ожидания вызова на линию находятся 11 процентов, плюс на скамье запасных 20 процентов.

На поиски хорошей жизни в большинстве случаев готовы отправиться за границу жители небольших городов. Так, 34,5 процента подумывают об отъезде.

Среди жителей крупных городов с населением 100 000-500 000 человек об этом думает каждый третий.

В сторону границе посматривают 30 процентов проживающих в украинских городах с населением от 500 000 человек и выше.

В сельской местности желающих «рвануть» за границу 26 процентов.

По мнению экспертов, если учесть миллион уже выехавших и реально понимая масштаб, сколько украинцев об этом думают, то можно уже говорить об угрозе национальной безопасности.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Интервью для росТВ: Зеленский рассказал правду об общении с пропагандистами Путина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал никакого интервью для российских журналистов. Так заявление пропагандистского телеканала «Россия 1» глава Украины прокомментировал в эфире политического…


Кортеж Дениса Пушилина на скорости «влетел» в «ГАИ ДНР»

О произошедшем резонансном дорожно-транспортном происшествии на территории ОРДО сообщил телеграм-канал «Донецкий Абориген». Отмечается, что чрезвычайное происшествие в «Донецкой народной республике» произошло одиннадцатого декабря. Известно, что…



Сенат США предложил рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий правительству США определить, отвечает ли Россия критериям государства – спонсора терроризма. Проект «Закона о прекращении злонамеренной…



Нацбанк резко снизил учетную ставку

Правление Национального банка Украины приняло решение понизить учетную ставку сразу на два процентных пункта до 13,5%. Об этом сообщается на сайте НБУ. «В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1%, достигнув таким…


Разгорелась нешуточная борьба между Бакановым, Богданом и Хорошковским за влияние на Зеленского

СБУ – стержень безопасности государства. Но так придумано в начале 90-х, что в эту ключевую структуру президент назначает десятки руководителей СБУ своими указами, и вертикаль…


С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…