Треть украинцев хотели бы покинуть страну

Социологи рассказали, сколько украинцев задумывались покинуть родину.

Киевский международный институт социологии провел исследование, показавшее, что почти треть населения Украины, а именно 29,1 процента, думали о том, чтобы выехать за границу, сообщает УКРОП со ссылкой на СобКор.

При этом 6,3 процента готовы к такому повороту событий и даже делают определенные шаги. 10,8 процента респондентов в общем готовы уехать, однако на данный момент ничего не сделали для этого.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвілі анонсував «Марш за імпічмент»

20 процентов признались, что не готовы покинуть страну, но если возникнут подходящие обстоятельства, то сделают это незамедлительно.

Зато 56,9 жителей Украины заявили о неготовности покидать страну ни при каких обстоятельствах, а 63,6 процента признались, что подобная идея им даже не приходила в голову.

По мнению социологов, тот факт, что готовых покинуть страну оказалось больше тех, кто над этим задумывался, удивителен. Хотя тут же признают, что в принципе удивляться нечему, приводя аналогию с выборами: голосующих всегда больше чем тех, кто задумывается.

В общей сложности, низкий старт приняли 6 процентов украинцев. В состоянии ожидания вызова на линию находятся 11 процентов, плюс на скамье запасных 20 процентов.

На поиски хорошей жизни в большинстве случаев готовы отправиться за границу жители небольших городов. Так, 34,5 процента подумывают об отъезде.

Среди жителей крупных городов с населением 100 000-500 000 человек об этом думает каждый третий.

В сторону границе посматривают 30 процентов проживающих в украинских городах с населением от 500 000 человек и выше.

В сельской местности желающих «рвануть» за границу 26 процентов.

По мнению экспертов, если учесть миллион уже выехавших и реально понимая масштаб, сколько украинцев об этом думают, то можно уже говорить об угрозе национальной безопасности.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…


Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…