Третья мировая? «Ядерный гриб» в небе напугал жителей России. ФОТО

В небе над городом Балаково Самарской области (Россия) появилось облако, по форме напоминающее «гриб», как после взрыва атомной бомбы.

В соцсетях фото необычного природного явления вызвали панику. Некоторые пользователи допустили, что началась Третья мировая война. Также вспомнили и о кризисе вокруг ядерной программы Северной Кореи, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Однако другие юзеры успокоили земляков. Они обратили внимание, что если б это был настоящий ядерный взрыв, то это были бы их последние в жизни комментарии в соцсетях.

В то же время начальник отдела обслуживания регионального гидрометцентра Светлана Цветайло пояснила появление «гриба».

«К нам пришел холодный фронт из Самарской области и теплый из Волгоградской. Важно учитывать особенности Балаковского района: это промышленная зона, там Волгоградское водохранилище, атомная станция со своими огромными резервуарами, в которых находится вода. Еще один немаловажный фактор: температура воздуха вовсе не зависит от Солнца — она зависит от того, как прогревается поверхность Земли. Почва греется очень сильно, вода — наоборот. Возникает контраст. Во время столкновения разных воздушных масс и возникают такие причудливые облака», — сказала она.

ЧИТАЙТЕ: Оккупанты в «ДНР» закрыли мусульманскую мечеть

По словам синоптика, в нижней части облака температура равна примерно нулю, а на самой его вершине падает до -70… -75 градусов.

Стоит отметить, что «ядерное» облако наблюдали 26 июня и жители Башкирии.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…



Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…


Зеленский готовит распродажу Украины — сербская газета

Президент Украины Владимир Зеленский решил снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, который действовал почти два десятилетия. Новый президент заявил, что сегодня, к счастью, сложились все предпосылки для отмены…


«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве

Если в партии «Слуга народа» произойдет раскол, начнётся переформатирование коалиции. Такое заявление прозвучало от политолога Кирилла Молчанова. Он считает, что в случае раскола президентской партии Юлия Тимошенко не…


Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно. Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный….


«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…