Трепак предоставил НАБУ доказательства того, что Янукович в 2010 году пришел к власти незаконно

«Черная бухгалтерия» Партии регионов, которую экс-первый заместитель председателя СБУ передал в Национальное антикоррупционное бюро, ставит под сомнение легитимность избрания Януковича президентом Украины, сообщает УКРОП со ссылкой на zn.ua

Записи из «черной бухгалтерии» Партии регионов, переданной НАБУ, свидетельствуют о непосредственном участии некоторых членов ЦИК в победе Виктора Януковича на президентских выборах 2010 года, заявил бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак в интервью ZN.UA.

«Документы свидетельствуют об участии в становлении режима Януковича ЦИК, парламента, судов, прежде всего Высшего административного суда и Конституционного суда. Роль этих институтов в узурпации власти Януковичем была ключевой», — сказал он.

Трепак передал НАБУ документы, которые свидетельствуют о систематических выплаты из «черной кассы» ПР наличных средств должностным лицам на общую сумму примерно в 2 миллиарда долларов. По его словам, эти документы позволяют установить, «кто, сколько и за что именно» получил деньги, а также «детально раскрывают механизм прихода Януковича к власти».

«На их основании можно доказать, что Янукович пришел к власти незаконно, и не был легитимным президентом Украины. По сути в 2010 г. повторилась ситуация второго тура президентских выборов 2004 г., когда на основании сфальсифицированных результатов выборов председатель ЦИК Кивалов объявил Януковича президентом. Просто если в 2004 г. те, кто вел Януковича к власти, действовали грубо и нагло, то в 2010 г. ставка была сделана на более утонченные и скрытые методы фальсификации. Кроме того, из документов прослеживается, что приходу Януковича к власти подыграл действующий на то время гарант (Виктор Ющенко – ред.)», — сказал Трепак.

Читайте также: Государство оплачивает экс-президенту Ющенко два автомобиля, трех водителей и прислугу

ЧИТАЙТЕ: Антикоррупционная прокуратура взялась за Пинчука и Коломойского: глава ГПУ Луценко готов передать дела на олигархов

На вопрос, идет ли речь в документах о выплатах Михаилу Охендовскому, которому удалось не только сохранить за собой должность члена ЦИК во время правления Виктора Ющенко и Виктора Януковича, но и даже возглавить комиссию во время президентства Петра Порошенко, Трепак ответил: «Мы же с вами договорились – никаких фамилий и конкретных фактов. Всему свое время. Но я глубоко убежден, что время менять состав ЦИК наступило уже давно».

Как известно, бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак 27 мая передал в Национальное антикоррупционное бюро пакет документов, свидетельствующих как о единоразовых, так и о систематических выплатах Партией регионов наличных средств ряду украинских чиновников. По его словам, в этих материалах фигурируют фамилии должностных лиц самого высокого уровня, министров, руководителей ведомств, народных депутатов, известных политиков, общественных деятелей, представителей международных организаций и судей.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…