Транш МВФ: Украине озвучили «опасные» условия

Для получения нового транша макроэкономической помощи от МВФ Украине необходимо выполнить сразу несколько важных пунктов Меморандума, передает УКРОП.

Об этом сообщил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон.

«Украине необходимо реализовать все три ключевые положения Меморандума. Стране нужен Антикоррупционный суд. Коррупция и то, как она влияет на привлечение инвестиций и развитие бизнеса, является для Украины серьезной проблемой», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Треть российских новостей посвящена Украине

Вторым положением, по словам Липтона, является улучшение финансового состояния «Нафтогаза», а также государственных финансов в целом. Это должно помочь стабилизировать сложившуюся ситуацию.

«Все, что разрушает ее, весьма опасно. Не говоря уже о том, что с либерализацией цен на газ Украине удалось снизить уровень существенной зависимости от российского газа, и последнее, что нужно стране, — это восстановление этого зависимого положения», – подчеркнул он.

И третьим условием получения транша, уточнил Липтон, является нормализация бюджетной политики.

«Я просто не вижу причин, по которым Украина может не выполнять все эти три реформы», — сказал чиновник.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….