Транш МВФ: Украине озвучили «опасные» условия

Для получения нового транша макроэкономической помощи от МВФ Украине необходимо выполнить сразу несколько важных пунктов Меморандума, передает УКРОП.

Об этом сообщил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон.

«Украине необходимо реализовать все три ключевые положения Меморандума. Стране нужен Антикоррупционный суд. Коррупция и то, как она влияет на привлечение инвестиций и развитие бизнеса, является для Украины серьезной проблемой», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Треть российских новостей посвящена Украине

Вторым положением, по словам Липтона, является улучшение финансового состояния «Нафтогаза», а также государственных финансов в целом. Это должно помочь стабилизировать сложившуюся ситуацию.

«Все, что разрушает ее, весьма опасно. Не говоря уже о том, что с либерализацией цен на газ Украине удалось снизить уровень существенной зависимости от российского газа, и последнее, что нужно стране, — это восстановление этого зависимого положения», – подчеркнул он.

И третьим условием получения транша, уточнил Липтон, является нормализация бюджетной политики.

«Я просто не вижу причин, по которым Украина может не выполнять все эти три реформы», — сказал чиновник.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…






Украинские воры обвиняют Авакова в сдаче национальных интересов

В криминальном мире бытует мнение, что министр внутренних дел Арсен Аваков дает убежище в Украине ворам кавказкой национальности, что является сдачей национальных интересов. Об этом рассказал источник…