Транш МВФ позволит остановить курс доллара на уровне 29 гривен

Кредит от Международного валютного фонда позволит остановить курс на уровне 29 грн за доллар к концу 2018 года.

Такое мнение сообщил бывший заместитель председателя правления Нацбанка, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко, передает УКРОП со ссылкой на  Укринформ.

«Такая тенденция (обесценивание гривны) сохранится в среднесрочной перспективе. Но обесценивание гривны, думаю, не будет критичным — особенно, если мы получим кредит от МВФ. Тогда до конца года курс остановится где-то на уровне 29 гривен за доллар. Если же кредитные транши не поступят — доллар будет стоить около 30», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Николаевский губернатор Савченко поведал о том, как Конан Варвар жил на территории области. ВИДЕО

Как сообщалось, Национальный банк Украины на среду, 15 августа, ослабил официальный курс гривны на 11 копеек — до 27,4589 грн за доллар против 27,3444 грн за доллар во вторник.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…