Транш МВФ позволит остановить курс доллара на уровне 29 гривен

Кредит от Международного валютного фонда позволит остановить курс на уровне 29 грн за доллар к концу 2018 года.

Такое мнение сообщил бывший заместитель председателя правления Нацбанка, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко, передает УКРОП со ссылкой на  Укринформ.

«Такая тенденция (обесценивание гривны) сохранится в среднесрочной перспективе. Но обесценивание гривны, думаю, не будет критичным — особенно, если мы получим кредит от МВФ. Тогда до конца года курс остановится где-то на уровне 29 гривен за доллар. Если же кредитные транши не поступят — доллар будет стоить около 30», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Николаевский губернатор Савченко поведал о том, как Конан Варвар жил на территории области. ВИДЕО

Как сообщалось, Национальный банк Украины на среду, 15 августа, ослабил официальный курс гривны на 11 копеек — до 27,4589 грн за доллар против 27,3444 грн за доллар во вторник.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…






«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…