Трамп станет летать дешевыми самолетами

Американский президент Дональд Трамп договорился с компанией Boeing о строительстве двух президентских самолетов на сумму $3,9 млрд, что в администрации США подали как существенное снижение цены на контракт

Об этом пишет во вторник американское информагентство Reuters, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: На Донбасс зашла новая группа головорезов

«Президент Трамп достиг неформальной договоренности с компанией Boeing по контракту о фиксированной цене по программе строительства «бортов номер один» американских военно-воздушных сил», — рассказал заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли.

По его словам, контракт позволит сэкономить налогоплательщикам более $1,4 млрд.   Однако, как пишет агентство, названная цифра не подтверждается другими источниками.   В частности, аналитическая организация Teal Group поставила под сомнение достижение договоренности о скидке. Как пояснил вице-президент организации Ричард Абулафия, документы свидетельствуют о другом. В частности, сумма в $3,9 млрд была указана в обнародованном недавно проекте бюджета ВВС США на 2019 год на программу построения двух президентских самолетов.

Ранее Трамп заявлял, что запрос компании Boeing на строительство новых президентских самолетов был слишком высоким, призвав федеральное правительство «отменить заказ».

В самой же компании подтвердили, что достигли новой договоренности с нынешним главой Белого дома.

«Президент Трамп согласовал хорошую сделку от имени американского народа», — отметили в компании.

В контракте говорится о строительстве самолетов Boeing 747-8s, которые будут выполнять функции Белого дома в воздухе, способных функционировать при самых худших сценариях безопасности, таких как ядерная война. Самолеты такого типа модифицируются военными разработками, передовыми коммуникациями и системой самозащиты.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…






«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…