Трамп решил обрушить цену на нефть

Если в Кремле еще не паникуют, то теперь самое время начинать это делать: американский президент Дональд Трамп подписал документ, способный уже в ближайшие месяцы буквально обрушить мировые цены на нефть, являющуюся основным источником доходов России. Согласно новой энергетической стратегии, уже официально опубликованной на сайте Белого дома, передает УКРОП, снимаются все ограничения на разведку и добычу углеводородов на континентальном шельфе США, введенные 7 лет назад его предшественником Бараком Обамой после нашумевшей аварии на добывающей платформе в Мексиканском заливе.

Кроме этой акватории нефтяникам откроют доступ к бурению в Чукотском и Беринговом морям, а также на шельфе Атлантики. Соответствующие указы Барака Обамы от 2010 и 2016 года, запрещавшие нефтедобычу в этих регионах, признаны утратившими силу. Более того, Дональд Трамп существенно упростил получение нефтедобытчиками лицензий для проведения работ на континентальных шельфах: для этого компаниям теперь будет достаточно обратиться в Министерство торговли США. Вдобавок ко всему, данному ведомству совместно с Пентагоном поручено существенно пересмотреть и расширить существующий перечень нефтеносных участков, доступных для сдачи в аренду.

ЧИТАЙТЕ: Силы АТО разбили ДРГ из 80 боевиков с шевронами «Беркута»

— Целью настоящего указа является стимулирование разведки и добычи энергоресурсов, которые укрепят позиции США в качестве мирового лидера в энергетике, будут поддерживать энергоносители дешевыми во имя благополучия американских домохозяйств, — говорится в документе. — Низкие цены на энергоресурсы, обеспеченные увеличением внутренних поставок, принесут пользу американским семьям, помогут оживить промышленность и увеличат число рабочих мест.

Напомним, что еще в 2012 году, лишь собираясь выдвигаться на президентский пост, Дональд Трамп писал в своем Twitter, что оптимальной и справедливой он считает цену на нефть не более 25 долларов за баррель. «Мы фактически кормим ОПЕК, покупая у ее стран-членов 7,3 миллиона баррелей нефти в сутки«, — сетовал он. Всего же США потребляют в среднем до 16,2 миллиона баррелей ежедневно, а план Дональда Трампа состоит в том, чтобы все они были — собственной добычи.

Продажа новых лицензий для добычи нефти на федеральных участках США в Мексиканском заливе начнется, согласно планам Белого дома, уже в августе 2017 года. Вскоре после этого следует ожидать постепенного снижения закупок нефти Соединенными Штатами в государствах Персидского залива. Это неизбежно обрушит цену на мировом рынке и приведет к нерентабельности добычи углеводородов в России.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…