Трамп разочаровался в Эрдогане из-за ситуации с пастором Брансоном

УКРОП со ссылкой на zerkalo.az передает, Президент США Дональд Трамп «очень разочарован» в турецком лидере Тайипе Эрдогане из-за того, что тот отказывается освободить арестованного американского пастора Эндрю Брансона.

Об этом глава Белого дома заявил в интервью агентству Bloomberg.

ЧИТАЙТЕ: Из разграбленного Донецка сбежали родственники Захарченко и Тимофеева

«Я очень разочарован в нем (в Эрдогане — прим. ТАСС)», — сказал Трамп, комментируя ситуацию с Брансоном. «Но мы посмотрим, как все сложится», — добавил президент.

Как отмечает Bloomberg, Дональд Трамп изначально в ходе интервью вообще не хотел давать комментариев по поводу конфликта с Турцией из-за пастора, сказав, что для него это «больной вопрос».

Брансон, проживавший в районе турецкого Измира, был арестован в прошлом году по обвинению в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и «террористической организацией фетхуллахистов» (ФЕТО) — последователями исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Анкара считает, что сторонники Гюлена были организаторами попытки госпереворота, предпринятой в Турции в 2016 году.

США неоднократно требовали освободить пастора, грозив Анкаре санкциями. В начале августа Вашингтон запретил въезд в США турецкому министру юстиции и главе МВД республики, а также повысил вдвое пошлины на сталь и алюминий из Турции до 50% и 20% соответственно.

Эрдоган в ответ заявил о бойкоте всей американской электроники и тоже значительно повысил пошлины на ряд товаров из США. Такая ситуация сильно ослабила экономику страны и турецкую лиру, потерявшую с начала года уже более 40% стоимости.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…