Трамп приоткрыл Reuters свое отношение к мировым проблемам — кажется, оно у него начало формироваться

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов рассмотреть вопрос об отмене санкций против России в обмен на уступки по Сирии и Украине, которые будут отвечать интересам США, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

«Я готов рассмотреть это, если они сделают что-то, что будет полезно для нас», – заявил президент в интервью агентству Reuters.

«Без этого я не стану изучать этот вопрос», – добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Гриценко «объединяется с порядочными»

Экономические санкции США и ЕС были введены против Москвы в связи с российской аннексией украинского Крыма в 2014 году, которую Запад отказывается признавать.

Трамп оказался под огнем критики у себя в стране и за рубежом, после того как в присутствии президента России Владимира Путина на саммите в Хельсинки 16 июля поставил под сомнение выводы американской разведки о том, что Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году.

В интервью Reuters он выделил темы, которые он обсуждал на закрытой встрече с Путиным. К ним относятся безопасность Израиля, ситуация в Сирии, российская аннексия Крыма и вторжение в Восточную Украину, а также строительство трубопровода «Северный поток – 2», по которому планируется доставлять российский природный газ в Германию.

По словам Трампа, в беседе с ним Путин не поднимал вопрос об американских санкциях.

Касаясь темы осложнения отношений между США и Турцией, президент США исключил выполнение любых требований Анкары в обмен на освобождение задержанного американского пастора. Трамп отметил, что его не беспокоит то, что его жесткая позиция может нанести ущерб экономике Европы и стран с формирующимися рынками.

По словам Трампа, он считал, что заключил сделку с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, когда помог убедить Израиль освободить задержанного турецкого гражданина. Он считал, что Эрдоган затем выпустит пастора Эндрю Брансона, который отвергает обвинения Турции в том, что он якобы был причастен к заговору против Эрдогана два года назад.

«Мне кажется, что то, что делает Турция, очень печально. Думаю, они совершают ужасную ошибку. Никаких уступок не будет», – сказал он.

Турция потребовала, чтобы США передали ей Фетхуллу Гюлена – проживающего в США турецкого проповедника, которого подозревают в заговоре против Эрдогана, но США отказываются.

Касаясь темы Ирана, Трамп не проявил особого интереса к встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани для обсуждения разногласий по поводу ядерной программы Тегерана, после того как ранее в этом месяце заявил о своей готовности к таким переговорам.

«Если они хотят встретиться, это хорошо, если же не хотят, то меня это совершенно не волнует», – сказал он.

По словам Трампа, у него нет «временных рамок» для урегулирования торговых споров его администрации с Китаем.

«Как и они, я работаю на долгосрочную перспективу», – заметил он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

СРОЧНО. В Черновцах после выборов пропал подросток — раздавал листовки. ФОТО

Полиция Черновицкой области разыскивает без вести пропавшего Кондратенко Даниила Витальевича. Об этом сообщает прессслужба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. ЧИТАЙТЕ: На Луганщині ще…



Мэр Тернополя повторил успех Зеленского

В Тернополе, как по всей территории Украины 25 октября прошли местные выборы. Горожане отдали свои голоса за наиболее понравившихся кандидатов, а уже вечером стали известны…


Шайка рейдеров под предводительством «оборотня в погонах» попыталась «отжать» Prozorro

Злоумышленники прибегли к угрозам насилием. Рейдеры под руководством бывшего правоохранителя незаконно завладели половиной компании «Госзакупки.Онлайн» и пытались захватить систему публичных закупок Prozorro. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным…



Порошенко назвал главный итог прошедших местных выборов: «После 25 октября мы живем в новой реальности»

Прошедшие 25 октября выборы в местные органы власти, по мнению экс-президента Украины, нардепа Петра Порошенко, стали выражением тотального недоверия к власти государственной. Прошедшие вчера, 25…


Армения и Азербайджан снова договорились о перемирии

Новое гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, где между армиями Армении и Азербайджана продолжается вооруженные столкновения, начнется в понедельник, 26 октября. Об этом гласит совместное заявление Вашингтона,…



«Ничего не изменилось. Кличко, Кернес, Труханов, Садовый, Филатов…»: Озвучены предварительные результаты выборов в Украине

25 октября на территории Украины проходили местные выборы. В том числе, украинцы избирали мэров городов. Официальные результаты голосований будут обнародованы уже до шестого ноября текущего…


«Выпить королева тоже может»: Как на самом деле живет и чем питается Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II правит Соединенным Королевством с 1953 года. Она живет в замках, дворцах и поместьях, носит массивные украшения с бриллиантами, держит чистокровных английских скакунов. Фото:…


С Россией случилось худшее из возможного…

XX век в России завершился историческим крахом жестокой коммунистической утопии и абсолютным обнищанием народа. В 1992 году за чертой бедности находились 49,3 миллиона граждан –…


Разделяй, не властвуй: WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?

Данные обо всех пользователях сети в мире сосредоточены в руках всего нескольких компаний. IT-гиганты контролируют буквально каждый шаг миллиардов юзеров, используя эту информацию по своему…



«Пойду до конца ради справедливости»: отец погибшего на Донбассе разведчика подал в суд на Зеленского

Сергей Журавель, отец разведчика Ярослава Журавля, погибшего в июле под Зайцевым, подал иск против президента Владимира Зеленского из-за превышения им служебных полномочий. Заявление он направил…


Главарь банды боевиков «Призрак» погиб в ДТП. ФОТО

Россиянин Алексей Марков, командовавший в «ЛНР» незаконным вооруженным бандформированием «Призрак», погиб во время столкновения автомобиля «УАЗ» и микроавтобуса. В Луганске в ДТП скончался гражданин РФ Алексей Марков, который…