Трамп принял делегацию из КНДР

В Белом доме завершилась встреча президента США Дональда Трампа с заведующим отделом единого фронта Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхолем, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Переговоры в Овальном кабинете продолжалась 1 час 20 минут с 13:15 (20:15 мск), после чего президент лично вышел проводить эмиссара к его автоколонне, предоставленной правительством США.

С американской стороны во встрече участвовали также госсекретарь Майк Помпео, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли.

ЧИТАЙТЕ: Параллельный мир: Как выглядел бы Донецк без войны. Впечатляющие ФОТО

По итогам переговоров Трамп заявил, что его историческая встреч с лидером КНДР Ким Чен Ыном все-таки состоится, как и было запланировано, 12 июня в Сингапуре.

«Мы будем встречаться 12 июня в Сингапуре. Речь идет о процессе, мы не планируем прибывать и подписывать что-то 12 июня. Мы планируем запустить процесс», — сказал он.

Президент США также подтвердил факт передачи ему письма от Ким Чен Ына, которое он охарактеризовал как интересное. Беседуя с журналистами после встречи с делегацией КНДР, он не исключил возможность предоставления СМИ текста послания.

Кроме того, Трамп намерен отказаться от максимального давления на КНДР, так как стороны «начинают ладить».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…