Трамп пошел на самое масштабное снижение налогов в истории США

Президент США Дональд Трамп анонсировал «самое масштабное снижение налогов и крупнейшую налоговую реформу» в истории страны, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Ранее в среду о плане президента заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Как заявил Мнучин, налог на корпорации, сейчас составляющий 35 процентов и являющийся самым высоким среди индустриально развитых стран, предполагается снизить до 15 процентов для всех компаний. По словам представителей Белого дома, высшая ставка налога для физических лиц, составляющая 39,6 процента, также будет снижена на несколько пунктов.

Мнучин добавил, что администрация планирует упростить процесс подачи налоговых деклараций, которые граждане заполняют в начале каждого года, отчитываясь о подлежащих выплате налогах на основании доходов, полученных в предыдущем году.

По его словам, одна из целей реформы – упростить систему личных налогов. Как заявил министр, в администрации считают, что «большинство американцев должны иметь возможность заполнять свои налоги в формате большой открытки» вместо многостраничных формуляров, которые им приходится заполнять сейчас.

ЧИТАЙТЕ: Татьяна Навка рассказала о голом торсе Пескова и его зарплате. ВИДЕО

Как ожидается, Конгресс будет придирчиво рассматривать план Трампа по снижению корпоративных налогов, который, по мнению некоторых аналитиков, может в течение следующих десяти лет увеличить долгосрочный долг США, уже составляющий 20 триллионов долларов, еще на 2 триллиона.

Некоторые республиканцы выражают беспокойство по поводу того, что план Трампа не предусматривает никаких новых мер для привлечения средств в казну, чтобы компенсировать потери, связанные со снижением налогов.

В ходе предвыборной кампании Трамп критиковал своего предшественника Барака Обаму за ежегодное превышение расходов над доходами, увеличивающее госдолг, однако теперь, судя по всему, этот вопрос его не беспокоит. Как заявил на этой неделе Мнучин, налоговая реформа окупится благодаря экономическому росту, который приведет к увеличению госдоходов. Многие экономисты оспаривают эту точку зрения.

Конгресс скорее всего будет обсуждать план Трампа в течение многих месяцев, однако президент уже заручился одним союзником в предстоящей баталии вокруг налоговой политики. Лидер республиканского большинства в Палате представителей Пол Райан высказался в поддержку предложения президента.

«Нам очень нравится это предложение, оно сближает наши позиции. Мы сходимся во мнениях на 80 процентов, а по оставшимся 20 процентам мы мыслим приблизительно сходным образом», – сказал Райан.

По словам Мнучина, снижение налогов на корпорации призвано подстегнуть экономический рост США, достигнув устойчивого показателя 3 процента. В прошлом году рост составил всего 1,6 процента. Трехпроцентного годового роста в США не было с 2005 года, даже после того, как страна оправилась от рецессии 2008-2009 гг.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что США проигрывают конкуренцию с другими странами по привлечению новых бизнесов «преимущественно из-за высоких налогов».

Американские законодатели уже долгое время обещают реформировать налоговую систему. До сих пор их усилия были тщетными, так как не удавалось найти компромисса между разнонаправленными требованиями об отмене налоговых послаблений для одних корпораций и физических лиц и увеличения налогов для других. У многих республиканцев в Конгрессе есть собственные идеи, как реформировать налоговый кодекс США.

По словам налоговых экспертов, налог на корпорации в США является самым высоким среди 35 промышленно развитых стран, хотя по факту американские компании редко платят налоги по ставке 35 процентов, поскольку имеют возможность вычесть расходы из доходов, прежде чем высчитывать налог. Некоторые успешные компании вовсе не платят налоги в США.

При добавлении к 35-процентной ставке средних ставок налога на корпорации в отдельных штатах показатель достигает 38,9 процента, ставя США на третье место среди 188 стран, охваченных исследованием вашингтонского центра Tax Foundation. США отстают лишь от ОАЭ, где налог составляет 55 процентов, и Пуэрто-Рико, где корпорации платят в казну 39 процентов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…