Трамп пошел на самое масштабное снижение налогов в истории США

Президент США Дональд Трамп анонсировал «самое масштабное снижение налогов и крупнейшую налоговую реформу» в истории страны, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Ранее в среду о плане президента заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Как заявил Мнучин, налог на корпорации, сейчас составляющий 35 процентов и являющийся самым высоким среди индустриально развитых стран, предполагается снизить до 15 процентов для всех компаний. По словам представителей Белого дома, высшая ставка налога для физических лиц, составляющая 39,6 процента, также будет снижена на несколько пунктов.

Мнучин добавил, что администрация планирует упростить процесс подачи налоговых деклараций, которые граждане заполняют в начале каждого года, отчитываясь о подлежащих выплате налогах на основании доходов, полученных в предыдущем году.

По его словам, одна из целей реформы – упростить систему личных налогов. Как заявил министр, в администрации считают, что «большинство американцев должны иметь возможность заполнять свои налоги в формате большой открытки» вместо многостраничных формуляров, которые им приходится заполнять сейчас.

ЧИТАЙТЕ: Татьяна Навка рассказала о голом торсе Пескова и его зарплате. ВИДЕО

Как ожидается, Конгресс будет придирчиво рассматривать план Трампа по снижению корпоративных налогов, который, по мнению некоторых аналитиков, может в течение следующих десяти лет увеличить долгосрочный долг США, уже составляющий 20 триллионов долларов, еще на 2 триллиона.

Некоторые республиканцы выражают беспокойство по поводу того, что план Трампа не предусматривает никаких новых мер для привлечения средств в казну, чтобы компенсировать потери, связанные со снижением налогов.

В ходе предвыборной кампании Трамп критиковал своего предшественника Барака Обаму за ежегодное превышение расходов над доходами, увеличивающее госдолг, однако теперь, судя по всему, этот вопрос его не беспокоит. Как заявил на этой неделе Мнучин, налоговая реформа окупится благодаря экономическому росту, который приведет к увеличению госдоходов. Многие экономисты оспаривают эту точку зрения.

Конгресс скорее всего будет обсуждать план Трампа в течение многих месяцев, однако президент уже заручился одним союзником в предстоящей баталии вокруг налоговой политики. Лидер республиканского большинства в Палате представителей Пол Райан высказался в поддержку предложения президента.

«Нам очень нравится это предложение, оно сближает наши позиции. Мы сходимся во мнениях на 80 процентов, а по оставшимся 20 процентам мы мыслим приблизительно сходным образом», – сказал Райан.

По словам Мнучина, снижение налогов на корпорации призвано подстегнуть экономический рост США, достигнув устойчивого показателя 3 процента. В прошлом году рост составил всего 1,6 процента. Трехпроцентного годового роста в США не было с 2005 года, даже после того, как страна оправилась от рецессии 2008-2009 гг.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что США проигрывают конкуренцию с другими странами по привлечению новых бизнесов «преимущественно из-за высоких налогов».

Американские законодатели уже долгое время обещают реформировать налоговую систему. До сих пор их усилия были тщетными, так как не удавалось найти компромисса между разнонаправленными требованиями об отмене налоговых послаблений для одних корпораций и физических лиц и увеличения налогов для других. У многих республиканцев в Конгрессе есть собственные идеи, как реформировать налоговый кодекс США.

По словам налоговых экспертов, налог на корпорации в США является самым высоким среди 35 промышленно развитых стран, хотя по факту американские компании редко платят налоги по ставке 35 процентов, поскольку имеют возможность вычесть расходы из доходов, прежде чем высчитывать налог. Некоторые успешные компании вовсе не платят налоги в США.

При добавлении к 35-процентной ставке средних ставок налога на корпорации в отдельных штатах показатель достигает 38,9 процента, ставя США на третье место среди 188 стран, охваченных исследованием вашингтонского центра Tax Foundation. США отстают лишь от ОАЭ, где налог составляет 55 процентов, и Пуэрто-Рико, где корпорации платят в казну 39 процентов.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кремль между собственной безопасностью и развитием страны выбрал себя

Ранее в Госдуме предложили ограничить иностранное участие в значимых инфоресурсах до 20 процентов, что обрушило акции «Яндекса». Правительство согласилось с ограничениями, но пока решилось допустить…


Опять крупный прокол под руководством Путина

На учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019», заключительным этапом которых руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил лишь одну…


Нацидея отстающих в развитии

Когда-то мы гадали, каким может быть русское национальное сознание, если оно явится на смену имперскому. Борис Ельцин даже выделил деньги и дал год на поиск,…


Путин наехал на Меркель из-за Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поговорили по телефону и обсудили подготовку к саммиту нормандской четверки: Путин выдвинул ряд требований. Об этом сообщает…


Народ не понимает куда нас «вляпали»

Одни называют его одним из самых влиятельных мыслителей нашего времени. У других он вызывает раздражение. В свои 43 года израильский профессор истории Юваль Ной Харари…




С вещами на выход: ГПУ перетряхивают

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена уволить 218 прокуроров, отказавшихся проходить переаттестацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых…


Почему Елена Зеленская надела траур

Пользователи Instagram и фолловеры Елены Зеленской активно обсуждают визит президента Украины с супругой в Японию. А точнее — изысканный наряд первой леди, которая на этот…


Ошалевший Зеленский сидит в центре грязной возни олигархов

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась. Это…



Путин выдвинул новый ультиматум Зеленскому

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным о переговорах по Донбассу, в то время как президент Украины Владимир Зеленский находится…


«Будет вам и хор, и имени Веревки»: Гонтарева предрекла экономический «коллапс», инвесторы уйдут из Украины

Бывшая руководитель Национального банка украинского государства Валерия Гонтарева заявила, что уже через три, а может и шесть месяцев после выступления хора имени Веревки на «Квартале…