Трамп посоветовал Мэй подать в суд на Евросоюз

Президент США Дональд Трамп посоветовал премьер-министру Великобритании Терезе Мэй подать в суд на Евросоюз. Об этом сама Мэй рассказала в воскресенье, 15 июля, медиакорпорации Би-би-си. «Он сказал, что мне стоит обратиться в суд с иском против ЕС, передает УКРОП.

Подать в суд на ЕС. Не вести переговоры, а подать в суд», — сказала Мэй. По ее словам, она решительно отказалась следовать совету Трампа, подчеркнув, что предпочитает продолжать с Брюсселем переговоры.

ЧИТАЙТЕ: В Лувре «переодели» Мону Лизу. ФОТО

Впрочем, на совместной пресс-конференции президента США и главы британского правительства, состоявшейся после двусторонней встречи в пятницу, 13 июля, Трамп также посоветовал Мэй «не бежать от переговоров», иначе она «окажется в затруднительном положении». На этом фоне британский премьер еще раз подтвердила свое намерение договориться об «идеальных условиях» выхода Великобритании из ЕС, который запланирован на март 2019 года.

До сих пор Дональд Трамп лишь косвенно упомянул о своем предложении Терезе Мэй. В интервью британскому таблоиду «The Sun» американский президент с разочарованием отметил, что премьер-министр Великобритании не последовала его совету, добавив, что «по всей вероятности, она сочла его слишком жестоким».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…