Трамп поручил подготовить к саммиту G20 список уступок США России

Президент США Дональд Трамп попросил советников определить уступки, на которые он сможет пойти в переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным на встрече на «полях» саммита G20 в Гамбурге. Об этом неназванные чиновники Белого дома рассказали британской The Guardian, передает УКРОП. Что Трамп может попросить у Путина взамен, пока неизвестно.

Так, одной из возможных уступок со стороны Вашингтона может стать возврат постпредству и посольству России в США дипломатических комплексов в Нью-Йорке и Мэриленде.

ЧИТАЙТЕ: «Люди не должны платить за счетчики”: «Наш край» требует немедленно пересмотреть закон об учете коммунальных услуг

Разработкой списка якобы будет заниматься Совет по национальной безопасности.

По данным газеты, некоторые представители американской администрации выразили мнение, что встреча американского и российского лидеров должна быть «короткой и неформальной» в свете многочисленных обвинений в отношении Трампа и его команды в связях с Москвой.

Официальный представитель Совета по национальной безопасности Майкл Энтон заявил изданию, что формат встречи между лидерами двух стран «пока не утвержден».При этом он не ответил изданию на вопрос о подготовке «списка уступок» Трампа Путину.

В конце 2016 года прежняя администрация США ввела санкции против Москвы за  осуществленные в период выборов президента США кибератаки. Среди прочего, США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным «дачам» постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью.

Ранее CNN сообщил, что советники президента Трампа пытаются убедить его в том, что Россия по-прежнему представляет угрозу.

Накануне официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что Россия готовит ответные меры на пакет новых американских санкций и высылку дипломатов из США в декабре 2016 года. По ее словам, ответные меры будут иметь «солидную базу».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…