«Трамп понял, что президент Турции далеко не его друг»

Довольно повсеместные высказывания президента США Дональда Трампа о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган является его другом, натолкнули турецкого лидера на мысль о том, что можно «поднять цену» за освобождение американского пастора Эндрю Брансона вместо того, чтобы просто выпустить его на свободу.

Так пишет Джошуа Китинг в статье для Slate, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Появилось ВИДЕО с пьяной полицейской, устроившей ДТП в Одессе

Он отмечает, что отношения между США и Турцией на этой неделе резко ухудшились, когда президент США Трамп пригрозил ввести большие санкции в отношении Турции в связи с продолжающимся задержанием американского пастора Эндрю Брансона.

Напомним, что Брансон, более 20 лет управлявший маленькой церковью в эгейском городе Измир, обвиняется в совершении преступлений от имени религиозного движения Фетхуллаха Гюлена и запрещённой террористической организации Рабочая партия Курдистана (РПК).

Комитет Сената США по международным отношениям на этой неделе принял законодательство, призванное оказать влияние на руководство Всемирного банка с целью приостановления финансовой помощи Турции до тех пор, пока Брансон и другие граждане Соединённых Штатов находятся в турецких тюрьмах. В свою очередь Турция заявила, что никто не может диктовать им, что делать и они не намерены терпеть угрозы от кого-либо.

Надо сказать, что Брансон является одним из примерно дюжины американцев, заключённых в тюрьму в Турции после попытки государственного переворота, предпринятой против правительства президента Эрдогана в 2016 году.

Эрдоган недвусмысленно связал судьбу Брансона с попытками Турции заставить США экстрадировать Фетхуллаха Гюлена — идейного вдохновителя движения, сторонники которого, по мнению турецкого правительства, стоят за организацией мятежа.

Анкара также недовольна военной поддержкой США сирийских Отрядов народной самообороны (YPG), связанных с РПК, отмечается в статье.

Согласно сообщению Washington Post, у Трампа были основания полагать, что он достиг соглашения, которое обеспечило бы освобождение Брансона, пишет Китинг.

«В результате напряжения последних месяцев Трамп, по ошибке, постоянно хвалил и льстил Эрдогану, называя его своим другом и заявляя, что США и Турция «близки, как никогда». Трамп поздравил Эрдогана с победой на спорном референдуме, укрепившем его самодержавное правление и высоко оценил его усилия по борьбе с террористами. Однако по мнению Турции, эти усилия включают атаки на курдских союзников Вашингтона и тюремное заключение американского пастора», — сказал он, отметив, что у Трампа похоже, создалось впечатление, что вся эта лесть сделает турецкого президента его хорошим другом, который в знак доброй воли освободит гражданина США.

Вместо этого, последние события свидетельствуют о том, что «дружба» Эрдогана и Трампа подошла к концу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…