Трамп перешел очередную черту

Читаю комментарии, спорящих с сторонниками Трампa по лишению Бреннана допуска. Вообщем, как я вижу у оппонентов присутствуют только следующие аргументы: 1) а зачем ему вообще допуск ? 2) Он критиковал/обвинял президента, надо забрать у него допуск.

Здесь дилемма. Есть собственные мнения. А есть факты. Есть традиции. Собственное мнение имеет место быть. Собственных фактов — НЕ БЫВАЕТ. Я начинаю замечать, что люди перестали понимать эту разницу и её напрочь отказываются видеть.

ЧИТАЙТЕ: Сын Черномырдина: Отец предупреждал об отходе Украины от России

Вот ФАКТЫ:

Все высокопоставленные чиновники разведки, даже ПОСЛЕ ухода на пенсию, сохраняют доступ к секретной информации (clearance). Это ФАКТ. «Доступ» — не означает, что им докладывают о происходящем в данное время. «Доступ» означает, что ЕСЛИ будет необходимость, то они МОГУТ получать секретную информацию. Делается это по двум причинам: во-первых это традиция: дань уважения, если хотите. Во-вторых: здесь есть элемент национальной безопасности. Бывают случаи когда необходима консультация бывших директоров в щепетильных вопросах и для этого наличие доступа (в рамках данной консультации)- необходимо.

Это должно ответить на первый аргумент.

Следующий ФАКТ:

Любой человек, который больше не занимает федеральную должность — имеет ПОЛНОЕ право высказывать СВОЁ мнение, представлять любую политическую партию. Говорить ВСЁ, что он пожелает — ЕСЛИ только, он НЕ РАЗГЛАШАЕТ секретной информации.

Это должно ответить на второй аргумент. Нравится кому-то, что сказал Бреннан или не нравится — это ваше МНЕНИЕ и каждый в праве его иметь. НО …. НИКТО… НИКОГДА…. НЕ ЗАБИРАЛ доступ у бывших начальников разведки за высказывание своего МНЕНИЯ.

Приведу самый яркий пример. Майкл Флин, тот самый Майкл Флин — в своё время он был Директором Военной Разведки. Не ЦРУ, а Военная разведка, это разные вещи. Так вот, после своего увольнения и выхода на пенсию — у него оставался секретный доступ. После ухода с государственный службы — он начал поливать грязью и Обаму и Клинтон. Начал распространять фальшивые теории заговоров. Стал получать деньги от российского пропагандистского канала RT. Участвовал в званном ужине RT за одним столом с Путиным…. НИКТО… НЕ ЗАБРАЛ у него секретный доступ…. Его доступ был временно SUSPENDED после того, как узнали, что он соврал ФБР о звонках и встречах с российским послом Кисляком. Но это естественно случилось уже при Трампе.

Так что НИКАКОЙ причины забирать доступ у Бреннана не было. Единственная причина — это задетое самолюбие Трампа. И всё. Потому, что ему не нравилась критика.

Eugene Linetsky

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…