Трамп перешел очередную черту

Читаю комментарии, спорящих с сторонниками Трампa по лишению Бреннана допуска. Вообщем, как я вижу у оппонентов присутствуют только следующие аргументы: 1) а зачем ему вообще допуск ? 2) Он критиковал/обвинял президента, надо забрать у него допуск.

Здесь дилемма. Есть собственные мнения. А есть факты. Есть традиции. Собственное мнение имеет место быть. Собственных фактов — НЕ БЫВАЕТ. Я начинаю замечать, что люди перестали понимать эту разницу и её напрочь отказываются видеть.

ЧИТАЙТЕ: Сын Черномырдина: Отец предупреждал об отходе Украины от России

Вот ФАКТЫ:

Все высокопоставленные чиновники разведки, даже ПОСЛЕ ухода на пенсию, сохраняют доступ к секретной информации (clearance). Это ФАКТ. «Доступ» — не означает, что им докладывают о происходящем в данное время. «Доступ» означает, что ЕСЛИ будет необходимость, то они МОГУТ получать секретную информацию. Делается это по двум причинам: во-первых это традиция: дань уважения, если хотите. Во-вторых: здесь есть элемент национальной безопасности. Бывают случаи когда необходима консультация бывших директоров в щепетильных вопросах и для этого наличие доступа (в рамках данной консультации)- необходимо.

Это должно ответить на первый аргумент.

Следующий ФАКТ:

Любой человек, который больше не занимает федеральную должность — имеет ПОЛНОЕ право высказывать СВОЁ мнение, представлять любую политическую партию. Говорить ВСЁ, что он пожелает — ЕСЛИ только, он НЕ РАЗГЛАШАЕТ секретной информации.

Это должно ответить на второй аргумент. Нравится кому-то, что сказал Бреннан или не нравится — это ваше МНЕНИЕ и каждый в праве его иметь. НО …. НИКТО… НИКОГДА…. НЕ ЗАБИРАЛ доступ у бывших начальников разведки за высказывание своего МНЕНИЯ.

Приведу самый яркий пример. Майкл Флин, тот самый Майкл Флин — в своё время он был Директором Военной Разведки. Не ЦРУ, а Военная разведка, это разные вещи. Так вот, после своего увольнения и выхода на пенсию — у него оставался секретный доступ. После ухода с государственный службы — он начал поливать грязью и Обаму и Клинтон. Начал распространять фальшивые теории заговоров. Стал получать деньги от российского пропагандистского канала RT. Участвовал в званном ужине RT за одним столом с Путиным…. НИКТО… НЕ ЗАБРАЛ у него секретный доступ…. Его доступ был временно SUSPENDED после того, как узнали, что он соврал ФБР о звонках и встречах с российским послом Кисляком. Но это естественно случилось уже при Трампе.

Так что НИКАКОЙ причины забирать доступ у Бреннана не было. Единственная причина — это задетое самолюбие Трампа. И всё. Потому, что ему не нравилась критика.

Eugene Linetsky

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…