Трамп отменил встречу с Путиным, но Кремль продолжает надеяться, хотя бы, на мимолетный контакт

Трамп отменил встречу с Путиным, но Кремль продолжает надеяться, хотя бы, на мимолетный контакт, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Президент США Дональд Трамп отменил свою встречу с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Аргентине.

ЧИТАЙТЕ: Бригинец о том, как санкции действуют на Путина: «Его варят медленно, как жабу»

«Исходя из того факта, что корабли и моряки не были возвращены Россией Украине, я решил, что для всех заинтересованных сторон лучше всего будет отменить мою ранее запланированную встречу с президентом Владимиром Путиным в Аргентине. Надеюсь на проведение содержательного саммита в следующий раз, как только ситуация разрешится!» – написал президент в «Твиттере».

Ранее в четверг, беседуя с журналистами, что в ходе визита он, «вероятно», встретится с президентом России Владимиром Путиным, несмотря на прозвучавшее ранее заявление о возможной отмене двусторонней встречи с ним.

Касаясь американо-китайских отношений, Трамп сказал, что США очень близки к соглашению с Китаем по тарифам. Он подчеркнул, что проведет встречу с председателем КНР Си Цзиньпином.

Президент отметил также, что его встреча с наследным принцем Саудовской Аравии бин Салманом не планируется (это и ранее было известно из расписания — ЭР).

Президент США Дональд Трамп принял решение отменить запланированную встречу с российским коллегой Владимиром Путиным на борту самолета по пути в Буэнос-Айрес. Об этом передают Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

Она пояснила, что Трамп принял решение, побеседовав с госсекретарем Майком Помпео, советником по нацбезопасности США Джоном Болтоном и главой аппарата Белого дома Джоном Келли.

По словам пресс-секретаря, с президентом России не обсуждали отмену встречи.

Дмитрий Песков прокомментировал отмену Трампом встречи

Кремль не располагает официальным подтверждением информации о том, что глава США Дональд Трамп отменил встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем. Если это так, у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита», — заявил Песков.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…