Трамп отказывается от Грузии и Азербайджана

Тrump Organization отменила сделку по получении лицензии на строительство отеля в Азербайджане и предпринимает шаги, чтобы отказаться от проекта в соседней Грузии, передают в ABC News, пишет УКРОП.

Телеканал отмечает, что владелец компании, избранный президентом США миллиардер Дональд Трамп пообещал за пять недель до официального вступления в должность отойти от бизнеса.

Как отмечает издание, оба закавказских проекта были связаны с людьми, имеющими отношение к политике, что могло обернуться проблемами для Трампа на посту главы государства. Адвокат Трампа Алан Гартен заявил, что разработчики партнёрских проектов не выполнили условия лицензионных соглашений. Отказ от проектов он охарактеризовал как «нормальное ведение» бизнеса, но не как часть стратегии по снижению потенциального конфликта интересов.

ЧИТАЙТЕ: Полиция спасла от холода манекен мертвой бабушки

Кроме того, отмечается, что Азербайджан неоднократно привлекал к себе пристальное внимание Associated Press и других новостных агентств из-за коррупции и статуса страны «как места для отмывания денег». Партнер Трампа Анар Мамедов является сыном министра транспорта Азербайджана. Чиновник характеризовался в американских дипломатических телеграммах как «заведомо коррумпированный».

Азербайджанский проект исчез из списка запланированных проектов на сайте компании Трампа в прошлом году на фоне задержки строительства. В Грузии планировалось строительство отеля в курортном городе Батуми. Адвокат Гартен рассказал, что Trump Organization ранее направила партнеру уведомление о прекращении сотрудничества, так как условия лицензирования сделки так и не были предоставлены.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…