Трамп намерен провести саммит с Си Цзиньпином лишь для подписания торгового соглашения?

Ранее президент США отложил повышение пошлин на импорт из Китая.

Президент США Дональд Трамп заявил, что, возможно, в ближайшее время подпишет соглашение с председателем КНР Си Цзиньпином о прекращении торговой войны, если двум странам удастся преодолеть оставшиеся разногласия, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

По словам Трампа, участники переговоров «очень-очень близки» к заключению соглашения.

Рынки пошли вверх после воскресного заявления президента США о том, что он отложит повышение пошлин на импорт из Китая объемом 200 миллиардов долларов и перенесет крайний срок достижения соглашения, назначенный на 1 марта.

Вашингтон требует от Пекина изменить порядок ведения бизнеса с США, требуя расширения рыночного доступа для американских компаний, обеспечения защиты интеллектуальной собственности и прекращения промышленных субсидий.

«Мы проведем еще один саммит, у нас будет саммит для подписания соглашения», – заявил Трамп, выступая на собрании американских губернаторов в понедельник.




«Надеюсь, мы сможем довести дело до конца. Но мы уже очень-очень близки», – сказал он перед вылетом во Вьетнам.

Представители США и Китая на минувших выходных вели переговоры в Вашингтоне, вырабатывая соглашение, призванное положить конец тарифной войне, которая началась в середине 2018 года.

Трамп объяснил отказ от нового повышения пошлин на китайские товары прогрессом на переговорах. В то же время он проявил осторожность, заявив, что соглашение «может быть заключено довольно скоро, а может быть не заключено вообще».

ЧИТАЙТЕ: «Пирамиды», обыски и российский след: СБУ и ГБР провели широкомасштабную операцию по предотвращению подкупа избирателей

Участники переговоров пытались преодолеть разногласия по механизму обеспечения выполнения Китаем всех обязательств, которые он возьмет на себя в рамках соглашения. Вашингтон считает, что механизм обеспечения соглашения должен быть частью самой сделки.

Предполагая, что с обеих сторон будет достигнут дополнительный прогресс, Трамп сообщил, что планирует встретиться с Си Цзиньпином в своем имении Мар-а-Лаго.

Трамп заявил губернаторам, что, «похоже», китайские переговорщики вскоре продолжат работу над соглашением.

Информированный источник сообщил, что переговоры с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ на минувших выходных вела небольшая американская делегация высокого уровня, включая Торгового представителя США Роберта Лайтхайзера и министра финансов Стивена Мнучина.

Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью сообщил в понедельник, что на торговых переговорах обсуждался ряд вопросов сельского хозяйства, включая доступ к птице, проблемы, связанные с экспортом говядины, фуражным зерном, этанолом, а также таким кормом для животных, как барда.

«Думаю, это хороший знак, что китайская сторона решила продлить свое пребывание», – заявил Пердью журналистам в понедельник.

Позднее в понедельник Трамп написал в Твиттере: «Торговое соглашение с Китаем (и не только оно) находится на продвинутом этапе. Отношения между нашими странами очень прочные. Поэтому я согласился отложить повышение американских тарифов. Посмотрим, что будет дальше?»

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…


Как Зеленский загнал Лаврова в стойло. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский сорвался на министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время переговоров в «нормандском формате» в Париже. Об этом рассказал в комментарии…


Lufthansa засветилась в оккупированном Крыму

В оккупированном Россией Крыму работает, обходя международные санкции, компания, связанная с немецким авиаперевозчиком Lufthansa. Об этом свидетельствуют результаты расследования Настоящего Времени и антикоррупционного проекта «Муниципальный…


«Как Гитлер перед смертью»: В сети сравнили появление Зеленского и Путина в Париже

В сети сравнили появление президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина в Париже на «Нормандском саммите». Фото автомобилей глав государств опубликовал на своей…


«Мыслит, как кухарка»: Зверобой разгромила план Зеленского по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский пошел на «договорняки» с российским лидером Владимиром Путиным и соглашается на условия Кремля по Донбассу. Об этом  заявила участница войны на Донбассе и волонтер Маруся…


Как украинцев «кинули» на курсе доллара

Новая неделя на межбанке началась с манипуляций и разочарований. По итогам безналичных торгов 9 декабря доллар подешевел на 2 копейки, и остановился в рамках 23,70-23,71 грн/$….


Почему Коломойский пугает Зеленского «агентами Порошенко»

Маниакальная антипорошенкоская истерия способна превратить людей Коломойского в маргинальную группировку. Точнее, уже превращает. Зе-команда изначально неоднородна. И в ней, естественно, есть много мелких трещин. Но…


Декларація «нормандської четвірки»: Про що домовився Зеленський з Путіним

На офіційному сайті Президента України опублікували текст підсумкового комюніке за результатами саміту у «нормандськім форматі», який відбувся в Парижі 9 грудня. У переговорах взяли участь…


После встречи Зеленского с Путиным сайт «Миротворец» приостанавливает работу

Украинский ресурс и веб-сайт «Миротворец», собирающий и публикующий информацию о сепаратистах и террористах, заявил о внезапных переменах. Как передает Politeka.net, 10 декабря на сайте «Миротворца»…


Екс-мер Москви Лужков помер у Мюнхені

Пішов із життя Юрій Лужков. Екс-мер Москви помер у Мюнхені. Стали відомі обставини смерті екс-мера Москви Юрія Лужкова. Колишній чиновник помер в одній з клінік…