Трамп лично не осудил праворадикалов, за него это сделал Белый дом

В воскресенье, 13 августа, представители Белого дома выступили с заявлениями, чтобы заверить американцев: президент Дональд Трамп осуждает «все формы насилия, фанатизма и ненависти», свидетелями которых страна стала в минувшие дни в Шарлотсвилле, причем это осуждение, «конечно же», распространяется на ультраправые группировки, включая неонацистов, Ку-Клукс-Клан и любых других экстремистов, пишет УКРОП.

Однако даже эти разъяснения, по мнению комментаторов, недостаточны, так президент Трамп лично не осудил сторонников превосходства белой расы.

ЧИТАЙТЕ: Стало известно, кто снабжал Путина оружием

Советник по национальной безопасности президента США генерал Герберт Макмастер назвал события в Шарлотсвилле «актом терроризма», пообещав, что инициированное министерством юстиции расследование позволит выявить виновных.

Напомним, в результате столкновений между членами националистических и праворадикальных групп и демонстрантами в штате Вирджиния в субботу один человек погиб, более 20 получили ранения различной степени тяжести.

При это президент Дональд Трамп, осудив вспышку насилия, отказался от обвинений в адрес националистических группировок, заявив, что в инциденте «виновны многие стороны».

В интервью телеканалу NBC Герберт Макмастер заявил, что лично он считает произошедшее «актом терроризма».

«Я думаю, что цель терроризма заключается в том, чтобы с помощью насилия посеять страх и террор, – сказал он. – Так что, разумеется, это был терроризм».

В ответ на вопрос, почему президент Трамп воздержался от прямого осуждения неонацистских группировок, организовавших побоище в Шарлотсвилле, советник Белого дома по национальной безопасности отметил, что на самом деле президент США выступил с критикой любых видов экстремизма.

«Осудив фанатизм и ненависть, которую проявили все участники, в том числе белые националисты и неонацисты,.. и я знаю, что президент разделят наше мнение – мы дали ясно понять всем американцам, что мы не намерены мириться с фанатизмом и ненавистью, основой которых стало игнорирование основных принципов, на которых стоит Америка», – сказал Герберт Макмастер, пообещав, что президент США «еще вернется к этой теме»

Советник по национальной безопасности президента США стал одним из высокопоставленных сотрудником администрации, выступившим с достаточно резкой критикой виновников субботних событий. В интервью телеканалу Си-Эн-Эн позицию администрации разъяснял советник президента по внутренней безопасности Том Боссерт, а старшая дочь президента и его ближайший советник Иванка Трамп резко осудила происшедшее в Шарлотсвилле в своем воскресном твите «В обществе не должно быть места расизму, идеям превосходства белой расы и неонацистам».

Утром в воскресенье мэр Шарлоттсвилля Майк Сагнер также назвал произошедшие в его городе события «актом терроризма».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…




Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…