Трамп и Меркель обсудят поведение России при встрече 27 апреля

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт раскрыл темы переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом, которые состоятся в Вашингтоне 27 апреля, передает УКРОП.

По словам Зайберта, на повестке дня стоит такая тема, как «поведение России» на международной арене на фоне «дела Скрипаля» и ситуации в Сирии.

ЧИТАЙТЕ: Появились новые подробности в деле «железного коня» казака Гаврилюка

«Не могу предугадать, о чем именно канцлер будет говорить в Вашингтоне. Но совершенно точно, что среди других вопросов будет обсуждаться международное положение, в частности, к примеру, поведение России станет темой. Не хочу вдаваться в детали, очевидно, что я буду иметь позже такую возможность», — сказал Зайберт, которого цитирует ТАСС.

Кроме того, он отметил, что стороны могут затронуть проект строительства газопровода «Северный поток — 2».

«Если эта тема будет обсуждаться, то канцлер представит нашу позицию относительно экономической составляющей проекта и политических условий, в которых он реализуется», — заявил спикер кабмина.

По данным СМИ, Меркель также намеревается освободить немецкий бизнес от участия в новых санкциях США против России.

Отношения России и стран Запада обострились после инцидента с отравлением в Британии агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором Лондон обвинил Россию; Москва опровергла свою причастность к этому. Второй виток напряженности начался после сообщений о якобы имевшей место «химатаке» в Сирии и последовавшего за ним удара США, Британии и Франции по территории ближневосточного государства. Россия назвала «химатаку» постановочной, а Вашингтон и союзников обвинила в агрессии.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…



«Какая же это судебная реформа?»: В ЕС обрушились с критикой на Зеленского

В заявлении временного поверенного в делах представительства Евопейского Союза в Украине Анники Вайдеманн говорится, что положения проекта закона относительно деятельности органов судейского управления, который был…


На чем «спалили» Свинарчука

Прокуратура в пятницу уведомит о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе касающихся махинаций в оборонном комплексе экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, задержанного в четверг…


«Как узнал – уср@лся от страха!»: Дубинский призвал Нефедова уйти в отставку

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский призвал главу таможни Максима Нефедова уйти в отставку из-за контрабанды своих родственников. Об этом он написал на своей странице…


«Тявкаеш, как шмонька»: Священник из Италии разнес главного пропагандиста Кремля

Священник-эмигрант из России Сергий, живущий в Италии, резко раскритиковал топ-пропагандиста Кремля Владимира Соловьева. Он записал видеообращение к ведущему, который недавно заявил о намерении получить итальянское гражданство….



«Кубань будет в Украине»: В Раде принимают судьбоносное решение

В украинском парламенте было создано межфракционное депутатское объединение «Кубань». Как известно, такого рода заявление озвучил во время заседания ВРУ первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан…


Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…