Трамп и Ким Чен Ын с азартом втянулись во взаимные оскорбления

Президент США Дональд Трамп выступил с новыми нападками в адрес Северной Кореи. Обвинения с его стороны прозвучали в ответ на субботнюю речь в ООН министра иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Ли Ён Хо обозвал Трампа психически ненормальным человеком, страдающим манией величия и вставшим на самоубийственный путь.

Президент США ответил на это, что Ли Ён Хо и северокорейский лидер Ким Чен Ын «долго не протянут», если продолжат выступать в том же духе.

ЧИТАЙТЕ: Английский футболист сбил с ног своего тренера. ВИДЕО

«Только что услышал выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН. Если он повторяет мысли маленького ракетчика, они долго не протянут!» — написал Дональд Трамп в «Твиттере».

Государственное северокорейское агентство новостей ЦТАК сообщило, что более 100 тысяч человек собрались в субботу в Пхеньяне на демонстрацию в поддержку Ким Чен Ына и его заявлений, сделанных на уходящей неделе.

«Мы ждем подходящего времени, чтобы вступить в заключительную битву с США, этой империей зла, и стереть США с лица Земли», — цитирует ЦТАК командующего рабоче-крестьянской Красной гвардией КНДР Ли Ил-бэ.

Напряженность в отношениях между двумя странами и обмен взаимными оскорблениями между двумя лидерами вызваны активизацией ракетных и ядерных испытаний, проводимых Северной Кореей.

Несмотря на крепкие выражения, звучащие с обеих сторон, эксперты не считают высокой вероятность прямого военного столкновения между США и КНДР.

Однако остаются опасения в связи с тем, что ужесточение риторики может привести в какой-то момент к ошибочной интерпретации очередного заявления с потенциально трагическими последствиями.

Накануне американские бомбардировщики пролетели вблизи восточного побережья Северной Кореи для демонстрации военных вариантов противодействия любой угрозе, заявил Пентагон.

В Пентагоне особо отметили, что самолеты углубились на север от демилитаризованной зоны, разделяющей две Кореи, дальше, чем когда-либо с начала XXI века.

Пхеньян в последние месяцы заметно ускорил разработки ядерного оружия и баллистических ракет, а администрация Трампа предупредила, что нападение на США или их союзников приведет к полному уничтожению северокорейского режима.

Пентагон в своем заявлении подчеркнул, что полеты бомбардировщиков призваны продемонстрировать серьезность, с которой США относятся к «безответственному» поведению Северной Кореи, и назвал ее программы создания новых вооружений опасной угрозой.

«Этот полет стал демонстрацией решимости США и четким сигналом, что президент располагает множеством военных вариантов противодействия любой угрозе. Мы готовы применить полный спектр военных возможностей для защиты территории США и наших союзников», — говорится в заявлении Пентагона.

Рост напряженности уже не первую неделю сопровождается обострением риторики лидеров двух стран.

Во вторник, выступая в Генеральной Ассамблее ООН, Дональд Трамп назвал северокорейского лидера Ким Чен Ына «человеком-ракетой» с самоубийственной миссией.

В ответ в пятницу Ким выступил с телеобращением, в котором осыпал американского президента множеством оскорблений, в том числе назвал его «сумасшедшим старичком».

Ранее в субботу на территории Северной Кореи геологические службы зафиксировали подземный толчок магнитудой 3,4, в котором многие заподозрили последствие нового ядерного испытания.

Однако мониторинг других признаков ядерного взрыва склоняет к выводу, что толчок имел естественное происхождение.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Каким будет курс доллара в Украине?»: Гончарук обнародовал прогноз на 2020 год

Представители правительства украинского государства заложили курс гривны на следующий год в размере 24 гривен и 80 копеек за один американский доллар, о чем сообщил премьер-министр Украины…




Украина погрузилась в угарный газ, в воздухе больше оксида углерода, чем в промышленных районах Китая

На днях в Facebok спространялась информация, что над Украиной значительно повысился уровень угарного газа. Экоактивист Евгения Резникова решила прояснить эту ситуацию, сообщает  STRANA.UA. Сперва нужно…



А ведь этой хе*ни могло и не быть

«Октябрьская революция в России» под таким названием фигурирует в мировой истории эта авантюра. И уж совсем цинично по отношению к трудящимся всего мира как «Великая…


Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…