Трамп заставил Россию «расслабиться»

Цены на нефть упали на призывах Трампа «расслабиться», пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Цены на «черное золото» эталонных марок к ходе торгов днем в понедельник начали ощутимо снижаться после комментариев президента США Дональда Трампа по поводу ситуации на нефтяном рынке и его призывов к ОПЕК.

К 15:22 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 1,32% до $66,33 за баррель, апрельские фьючерсы на американскую WTI — на 1,36% до $56,49 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Ранее сегодня Трамп констатировал в своем аккаунте в Twitter, что «цены на нефть становятся слишком высокими».

«ОПЕК, пожалуйста, расслабься и не волнуйся», — цитирует Reuters президента, который пояснил, что «мир не справится с повышением — он хрупкий!».

При этом на открытии сегодняшних торгов нефтяные котировки «показали резкий восходящий импульс, реагируя на позитивные новости по переговорному процессу между США и Китаем», подчеркивает в своем обзоре эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин.




После этого, отмечает он, «котировки ушли вниз, обновив минимум предыдущих торгов, но в начале российской сессии нефть возобновила рост».

ЧИТАЙТЕ: Зеленский уверенно лидирует: Новые результаты опросов

Ранее в феврале Международное энергетическое агентство (МЭА) обнародовало свои расчеты, согласно которым страны ОПЕК+ (государства картеля и некоторые другие нефтепроизводители) в январе 2019 года добывали 44,66 млн баррелей в сутки, тогда как базовый уровень добычи, от которого они должны сократить 1,195 млн баррелей в сутки, составляет 45,069 млн баррелей в сутки. Таким образом, реальное сокращение добычи по всем участникам решения составило только 409 тыс. баррелей в сутки, что соответствует 34% от плана.

Напомним, что 7 декабря 2018 года группа ОПЕК+ (государства картеля и некоторые другие нефтепроизводители) приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тыс. баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тыс. — на страны, не входящие в ОПЕК.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…