Трамп заставил Россию «расслабиться»

Цены на нефть упали на призывах Трампа «расслабиться», пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Цены на «черное золото» эталонных марок к ходе торгов днем в понедельник начали ощутимо снижаться после комментариев президента США Дональда Трампа по поводу ситуации на нефтяном рынке и его призывов к ОПЕК.

К 15:22 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 1,32% до $66,33 за баррель, апрельские фьючерсы на американскую WTI — на 1,36% до $56,49 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Ранее сегодня Трамп констатировал в своем аккаунте в Twitter, что «цены на нефть становятся слишком высокими».

«ОПЕК, пожалуйста, расслабься и не волнуйся», — цитирует Reuters президента, который пояснил, что «мир не справится с повышением — он хрупкий!».

При этом на открытии сегодняшних торгов нефтяные котировки «показали резкий восходящий импульс, реагируя на позитивные новости по переговорному процессу между США и Китаем», подчеркивает в своем обзоре эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин.




После этого, отмечает он, «котировки ушли вниз, обновив минимум предыдущих торгов, но в начале российской сессии нефть возобновила рост».

ЧИТАЙТЕ: Зеленский уверенно лидирует: Новые результаты опросов

Ранее в феврале Международное энергетическое агентство (МЭА) обнародовало свои расчеты, согласно которым страны ОПЕК+ (государства картеля и некоторые другие нефтепроизводители) в январе 2019 года добывали 44,66 млн баррелей в сутки, тогда как базовый уровень добычи, от которого они должны сократить 1,195 млн баррелей в сутки, составляет 45,069 млн баррелей в сутки. Таким образом, реальное сокращение добычи по всем участникам решения составило только 409 тыс. баррелей в сутки, что соответствует 34% от плана.

Напомним, что 7 декабря 2018 года группа ОПЕК+ (государства картеля и некоторые другие нефтепроизводители) приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тыс. баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тыс. — на страны, не входящие в ОПЕК.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…