Трамп выразил недовольство законом о военном бюджете, который недавно торжественно подписал

Подписав закон о военном бюджете на 2019 финансовый год и пафосно его представив как свою заслугу на встрече с военнслужащими, Трамп опубликовал официальное заявление, подобное тому, которое он делал после подписания им год назад закона о санкциях, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

В этом заявлении Трамп говорит, что ему не нравятся положения закона, запрещающие какие-либо действия, направленные на признание Крыма российским, запрещающие финансирование совместной с Россией программы «Открытое небо», требующие от него представить отчет о нарушениях Россией договора о ликвидации ракет средней дальности и еще целый ряд положений.

ЧИТАЙТЕ: Крымский мост становится опасным: У Путина наконец-то признали провал

Все эти положения закона, заявляет Трамп, нарушают Конституцию, поскольку только он сам, как он считает, может определять внешнюю политику. Ровно то же самое говорил он год назад в заявлении, сопровождавшем подписание закона о санкциях, который он по сути саботирует.

Во внешней политике страны теперь нет единства. Политика главы американского государства контрастирует с политикой остальной администрации.

Трамп лишил сегодня допуска к секретным документам бывшего директора ЦРУ (2013-2017) Джона Бреннана.

Это совершенно беспрецедентное решение. По традиции все руководители американских спецслужб после ухода в отставку сохраняли допуск к секретам.

Джон Бреннан — профессиональный разведчик, проработал в ЦРУ 25 лет, прошёл путь от рядового аналитика до директора, имеет три высших образования.

Бреннан часто публично критикует Трампа, отказывается называть его «президент Трамп», называя «мистер Трамп», поскольку Трамп, как считает Бреннан, позорит высокую должность президента.

Вчера в Твиттере и выступлении по ТВ на канале MSNBC, Бреннан подверг Трампа очень резкой критике за то, что Трамп вчера назвал в Твиттере уволенную из Белого Дома экс-помощницу президента Омаросу Ньюман «сумасшедшей» и «собакой».

Напомним, что Ньюман ранее заявила, что обладает записями разговоров Трампа, где президент употребляет оскорбительное выражение в адрес афроамериканцев.

Кроме того, глава пресс-службы Белого дома Сара Хакаби Сандерс сообщила журналистам, что проводится оценка допуска к секретам других бывших высокопоставленных чиновников. Среди них – экс-директор ФБР Джеймс Коми и экс-глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Рейтинг Дональда Трампа упал до уровня Никсона после Уотергейта

Рейтинг президента Дональда Трампа опустился до уровня, на котором находился президент Ричард Никсон незадолго до того, как ушел из Белого дома после Уотергейтского скандала. Об этом свидетельствует опрос колледжа Мариста.

Так, среди опрошенных 45% отметили работу Трампа как “плохую”, столько же процентов набрал и Ричард Никсон в 1974 году. Тогда репутацию президента испортил Уотергейтский скандал, когда выяснилось, что люди, предположительно из администрации президента, прослушивали разговоры демократа Джорджа Макговерна.

Опрос также показал, что 20% считают работу Трампа “отличной”, а еще 20% — “вполне хорошей”. При этом среди республиканцев 49% считают, что Трамп отменно руководит страной, в среде демократов его поддерживает только 2%.

На прошлой неделе Карл Бернстин, бывший журналист Washington Post, который стоял за разоблачением Уотергейтского скандала вместе со своим коллегой Бобом Вудвордом, заявил, что президентство Трампа “гораздо хуже Уотергейта”.

Трамп оказался в очень большой опасности из-за крайнего недовольства со стороны населения. Людей, зарегистрированных республиканцами, в США – примерно от четверти до трети населения: все остальные – либо зарегистрированы демократами, другими партиями, либо вообще независимыми избирателями. То есть, да: внутри своей партии – у Трампа огромный рейтинг. А вот во всей стране – не очень. И это сказывается на выборах. Буквально сейчас в штате Огайо прошли внеочередные выборы в Конгресс: там хоть и победил республиканец, сторонник Трампа, но победил он с разрывом менее 1%. А это очень тревожный показатель, ведь округ, в котором проводилось голосование, – полностью республиканский. В прошлом республиканцы здесь одерживали верх над демократами с разрывом в 20-30%.

Причем даже эта нынешняя победа пока еще не гарантирована. Дэнни О’Коннор, демократ в штате Огайо, и его соперник Трой Болдерсон, республиканец, закончили с примерно одинаковым результатом: разница между ними меньше процента. Болдерсон победил и, вроде бы, он будет конгрессменом. Но есть нюансы: там примерно восемь тысяч голосов, нужно еще посчитать людей, которые голосовали по почте. Они, например, могли быть где-то за границей, написать письмецо, отправить, оно сейчас едет – и только когда приедет, его посчитают. Если выяснится, что разрыв между этими людьми будет менее чем полпроцента, то все голоса будут пересчитаны. Ошибки при подсчетах бывают в любом случае. Если будут внимательно пересчитывать, то может так получиться, что демократ еще и выиграет эти выборы: это для Республиканской партии будет просто катастрофой.

И такое положение дел еще усилено тем, что в этот раз республиканцы потратили колоссальное средства на победу Болдерсона – примерно $3 млн в этом одном несчастном округе они потратили только на телевизионную рекламу. А еще ведь была реклама в интернете, бигборды, так называемые волонтеры, которые за деньги обстукивали все дома, заходили к людям в гости и агитировали за своего кандидата.

За несколько дней до голосования в этот округ приезжал Дональд Трамп и агитировал за Болдерсона. Сейчас он, конечно, говорит, что Болдерсон победил только благодаря ему, но вообще-то, учитывая то, что за тебя агитировал сам президент, который заявляет, что он невероятно популярный, да еще и в республиканском округе, да еще и с миллионами долларов, побежда должна бы быть с перевесом, как минимум, 20-30%.

Поэтому демократы не очень печалятся по поводу нынешнего поражения: в ноябре будут еще выборы, и Болдерсону, который сейчас, вроде бы, победил, светят очередные выборы. В ноябре он может потерять свой пост, даже если после пересчета голосов выяснится, что он все-таки победил. Опасная для республиканцев история: они в полушаге от того, чтобы расстаться с большинством в Конгрессе.

Есть еще, например, штат Канзас, который называют глубоким югом, и там тоже всегда побеждают республиканцы: там демократа-конгрессмена не было то ли 60, то ли 70 лет. В этот раз там появился серьезный претендент-демократ. И у него сейчас огромные шансы стать конгрессменом от одного из округов штата Канзас. Это будет вообще переворот в американской политике и все благодаря Дональду Трампу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Власти Мальты арестовали ливийские динары в эквиваленте $1,1 млрд, напечатанные Россией для мятежного главнокомандующего Халифа Хафтара. В американском правительстве отметили, что данные деньги являются «нелегитимной…



На границе с Крымом похитили бойца ВСУ

В субботу, 30 мая, около пяти часов утра, в районе полуострова Чонгар, во время несения службы на наблюдательном посту было обнаружено отсутствие военнослужащего одного из…



Зеленский хочет уволить Авакова

Источники на Банковой сообщили, что этот вопрос активно обсуждается в Офисе президента, передает «Пресса Украины». Вчера, 30 мая, стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский…


Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции среди медицинских работников Об этом он заявил в интервью Радио…


В США разгорается «черный майдан»

  В США продолжаются бурные протесты из-за убийства полицейским, мобилизована армия. Фото: «РИА Новости» В США около 30 городов начали активно протестовать в связи с…


Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…