Трамп выгнал с митинга своего чернокожего сторонника

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выгнал с митинга своего чернокожего сторонника, приняв его за подкупленного конкурентами из штаба Хиллари Клинтон протестующего. Об этом пишет The Washington Post, сообщает УКРОП со ссылкой на lenta.ru

Собравшаяся на митинге толпа обратила внимание на негра, который единственный из публики размахивал белым письмом и кричал. Поначалу Трамп потребовал оставить мужчину в покое, но затем спросил: «Где этот протестующий? Вам заплатили полторы тысячи долларов за хулиганство, да? Уведите его».

Секьюрити вывели мужчину с митинга, после чего выяснилось, что он является сторонником Трампа и носит значок Республиканской партии. Житель Северной Каролины по имени СиДжей Кэри заявил, что хотел лишь собственноручно передать кандидату в президенты послание, в котором выражалось его возмущение «лжецами Хиллари и Обамой».

По словам Кэри, инцидент никак не повлиял на его решение голосовать за Трампа, поскольку, в отличие от других политиков, он честен. Мужчина подчеркнул, что не передал послание через сотрудников безопасности, потому что боялся, что оно затеряется.

Кэри, ветеран морской пехоты США, пояснил, что является фанатом Дональда Трампа с 1992 года. Тогда он написал миллиардеру письмо с сожалением о том, что тот расходится со своей первой женой Иваной. К удивлению Кэри, Трамп ответил ему и с тех пор каролинец стал ярым сторонником бизнесмена.

Дональда Трампа неоднократно обвиняли в расизме — он, например, предположил, что рассматривающий два дела против него судья Густаво Кюриэль предвзят, так как он рожден в семье мексиканцев. По мнению магната, судью разозлил его план построить стену на границе с Мексикой.

В то же время сам Трамп, его сторонники и представители Республиканской партии категорически опровергают все обвинения кандидата в расизме. В частности, актер Клинт Иствуд говорил, что Трамп позволяет себе грубые заявления лишь потому, что не приемлет политкорректности.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава, народний депутат України: «Понад 40 тисяч жителів Донбасу підтримали законопроект 4301»




Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ